Счётчик Яшы
Тостадас со стейком и чёрной фасолью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тостадас со стейком и чёрной фасолью: рецепт

Тостадас со стейком и чёрной фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тортильи
  • 8 кукурузных тортилий
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 5 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла
  • Стейк
  • 450 гр. отбивных из говяжьего стейка, нарезанных полосками длиной 8-10 см., толщиной 0,5 см
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 средний лук, тонко нарезанный (примерно 2 ст. л.)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ст. говяжьего бульона
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • Чёрная фасоль
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 0,5 ст. говяжьего бульона
  • Манго с чили и лаймом
  • 2 крепких спелых манго, очистите и нарежьте небольшими кубиками
  • 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/8 ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. крупно порубленных маринованных халапеньо, для подачи
  • Дольки лайма, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тортильи:

2

Разогрейте духовку до 175°С. Выложите тортильи на противень, смажьте с обеих сторон маслом и посолите. Запекайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 10 мин..Стейк:

3

Перемешайте полоски стейка с 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла, пока оно не начнёт слегка дымить. Добавьте половину полосок и жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, но не будут полностью прожарены, 1-2 мин.ы. Переложите шумовкой в большую миску и повторите то же самое с другой половиной мяса.

4

Слейте из сковороды почти весь жир, оставив 1 ст. л., и убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 6-8 мин.. Добавьте чеснок и 1/4 ч. л. орегано и готовьте в течение 1 мин.ы. Добавьте бульон и перемешайте деревянной ложкой, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Добавьте полоски стейка и весь выделившийся сок и готовьте, пока жидкость немного не загустеет, примерно 4 мин.. Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1/4 ч. л. орегано, цедру и сок лайма и хорошо перемешайте.Фасоль:

5

В средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло и добавьте порошок чили. Жарьте до появления аромата, примерно 15 секунд. Добавьте чёрную фасоль и перемешайте. Добавьте бульон, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и доведите до кипения. Разомните фасоль толкушкой, периодически помешивая, чтобы бульон загустел. Снимите с огня.Манго с чили и лаймом:

6

Смешайте манго с цедрой лайма, соком лайма, порошком чили и 1/8 ч. л. соли.Чтобы собрать тостады, намажьте на каждую хрустящую кукурузную тортилью тонкий слой толчёной фасоли и разложите сверху мясо. Добавьте немного манго с чили и лаймом и подавайте с дольками лайма и маринованным халапеньо.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться