Тостадас со стейком и чёрной фасолью
Ingredients
- Тортильи
- 8 кукурузных тортилий
- 1 ст. л. растительного масла
- 5 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла
- Стейк
- 450 гр. отбивных из говяжьего стейка, нарезанных полосками длиной 8-10 см., толщиной 0,5 см
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 средний лук, тонко нарезанный (примерно 2 ст. л.)
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 0,5 ст. говяжьего бульона
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- Чёрная фасоль
- 1 ч. л. растительного масла
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 0,5 ст. говяжьего бульона
- Манго с чили и лаймом
- 2 крепких спелых манго, очистите и нарежьте небольшими кубиками
- 0,5 ч. л. мелко натёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
- 1/8 ч. л. порошка чили
- 2 ст. л. крупно порубленных маринованных халапеньо, для подачи
- Дольки лайма, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Тортильи:
Разогрейте духовку до 175°С. Выложите тортильи на противень, смажьте с обеих сторон маслом и посолите. Запекайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 10 мин..Стейк:
Перемешайте полоски стейка с 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла, пока оно не начнёт слегка дымить. Добавьте половину полосок и жарьте, помешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, но не будут полностью прожарены, 1-2 мин.ы. Переложите шумовкой в большую миску и повторите то же самое с другой половиной мяса.
Слейте из сковороды почти весь жир, оставив 1 ст. л., и убавьте огонь до среднего. Добавьте лук и 0,5 ч. л. соли. Жарьте, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 6-8 мин.. Добавьте чеснок и 1/4 ч. л. орегано и готовьте в течение 1 мин.ы. Добавьте бульон и перемешайте деревянной ложкой, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Добавьте полоски стейка и весь выделившийся сок и готовьте, пока жидкость немного не загустеет, примерно 4 мин.. Снимите с огня и добавьте оставшуюся 1/4 ч. л. орегано, цедру и сок лайма и хорошо перемешайте.Фасоль:
В средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло и добавьте порошок чили. Жарьте до появления аромата, примерно 15 секунд. Добавьте чёрную фасоль и перемешайте. Добавьте бульон, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и доведите до кипения. Разомните фасоль толкушкой, периодически помешивая, чтобы бульон загустел. Снимите с огня.Манго с чили и лаймом:
Смешайте манго с цедрой лайма, соком лайма, порошком чили и 1/8 ч. л. соли.Чтобы собрать тостады, намажьте на каждую хрустящую кукурузную тортилью тонкий слой толчёной фасоли и разложите сверху мясо. Добавьте немного манго с чили и лаймом и подавайте с дольками лайма и маринованным халапеньо.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024