Счётчик Яшы
Тако со стейком и сальсой из томатильо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тако со стейком и сальсой из томатильо: рецепт

Тако со стейком и сальсой из томатильо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 6 охлаждённых кусков жареной курицы
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1 средний солёный огурец, мелко порубленный + 1/3 ст. л. + 2 ст. л. рассола
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. простокваши или кефира
  • 1 ст. л. жёлтой горчицы
  • Острый соус, по вкусу
  • Картофельные булочки, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте семена зиры и поджарьте, периодически помешивая, примерно 1 мин.ы; переложите в миску.Добавьте в сковороду чеснок и перец чили. Жарьте, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не почернеют местами, примерно 5 мин.. Переложите в кухонный комбайн и дайте остыть. Добавьте семена зиры, растительное масло, 1/4 ст. сока лайма, коричневый сахар и взбейте до однородной консистенции. Добавьте 1,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Переложите в пластиковый пакет на зиплоке и добавьте стейк, хорошо встряхивая, чтобы покрыть маринадом. Положите в холодильник на 1-4 часа.

2

Замочите лук в миске с холодной водой. Тем временем вытрите сковороду и нагрейте на сильном огне. Жарьте томатильо, переворачивая, пока они хорошо не обуглятся, примерно 7 мин.. Переложите на тарелку и дайте остыть. Удалите обугленную шелуху и крупно нарежьте мякоть. Слейте воду с лука. Вытрите кухонный комбайн; добавьте помидоры, лук, кинзу и оставшиеся 1-2 ст. л. сока лайма и взбейте до получения однородной массы. Добавьте 3/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; отложите в сторону.Тем временем доведите стейк до комнатной температуры, примерно 30 мин.. Разогрейте гриль до сильного жара. Выньте стейк из маринада и стряхните излишки. Слегка смажьте гриль оливковым маслом. Жарьте стейк на гриле, примерно 5 мин.. Переверните и жарьте, пока не поджарится с другой стороны, ещё 1-3 мин.ы. Переложите на разделочную доску и дайте мясу отдохнуть 10 мин..Разогрейте тортильи на гриле. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон. Сложите по две лепёшки стопкой и выложите сверху стейк с сальсой из томатильо. Посыпьте тёртым сыром и добавьте редис.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться