Счётчик Яшы
Тако со стейком, кимчи и острым майонезом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тако со стейком, кимчи и острым майонезом: рецепт

Тако со стейком, кимчи и острым майонезом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. + 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 скёрт-стейк весом 450 гр., разрежьте поперёк на три части
  • Растительное масло, чтобы смазать решётки
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1/3 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. корейской пасты кочхуджан или соуса сирача + дополнительно по вкусу
  • 1 ст. кимчи, нарезанной полосками
  • 1 крепкая груша, мелко порубленная
  • 12 кукурузных тортилий размером 15 см.
  • 2 ст. смеси азиатской зелени (60 гр.) или салатной зелени

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в неглубокой посуде соевый соус, 1 ст. л. кунжутного масла, коричневый сахар и чеснок. Добавьте стейк и переверните, чтобы покрыть. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 мин..Смажьте большую сковороду-гриль растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выньте стейк из маринада (не обсушивайте) и жарьте по 2-3 мин. с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть мясу 5 мин..

2

Тем временем смешайте зелёный лук с 2 ст. л. кунжутного масла. Жарьте на гриле, переворачивая, примерно 4 мин.; переложите на разделочную доску и нарежьте кусочками по 2,5 см. Нарежьте стейк поперёк волокон; перемешайте с выделившимися соками.Смешайте в небольшой миске майонез с пастой кочхуджан. Смешайте кимчи, грушу и оставшееся кунжутное масло в другой миске.Слегка обжарьте тортильи на газовой конфорке, примерно по 20 секунд с каждой стороны (или разогрейте в микроволновой печи, как указано на упаковке). Подавайте стейк и зелёный лук на тортильях с зеленью, острым майонезом и салатом из кимчи и груши.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться