Тако со стейком, кимчи и острым майонезом
Ingredients
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. + 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 1 ст. л. светло-коричневого сахара
- 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 скёрт-стейк весом 450 гр., разрежьте поперёк на три части
- Растительное масло, чтобы смазать решётки
- 1 пучок зелёного лука
- 1/3 ст. л. майонеза
- 2 ч. л. корейской пасты кочхуджан или соуса сирача + дополнительно по вкусу
- 1 ст. кимчи, нарезанной полосками
- 1 крепкая груша, мелко порубленная
- 12 кукурузных тортилий размером 15 см.
- 2 ст. смеси азиатской зелени (60 гр.) или салатной зелени
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в неглубокой посуде соевый соус, 1 ст. л. кунжутного масла, коричневый сахар и чеснок. Добавьте стейк и переверните, чтобы покрыть. Оставьте мариноваться при комнатной температуре на 20 мин..Смажьте большую сковороду-гриль растительным маслом и нагрейте на среднем огне. Выньте стейк из маринада (не обсушивайте) и жарьте по 2-3 мин. с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть мясу 5 мин..
Тем временем смешайте зелёный лук с 2 ст. л. кунжутного масла. Жарьте на гриле, переворачивая, примерно 4 мин.; переложите на разделочную доску и нарежьте кусочками по 2,5 см. Нарежьте стейк поперёк волокон; перемешайте с выделившимися соками.Смешайте в небольшой миске майонез с пастой кочхуджан. Смешайте кимчи, грушу и оставшееся кунжутное масло в другой миске.Слегка обжарьте тортильи на газовой конфорке, примерно по 20 секунд с каждой стороны (или разогрейте в микроволновой печи, как указано на упаковке). Подавайте стейк и зелёный лук на тортильях с зеленью, острым майонезом и салатом из кимчи и груши.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024