Счётчик Яшы
Пита со стейком и огуречным салатом с тахини: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пита со стейком и огуречным салатом с тахини: рецепт

Пита со стейком и огуречным салатом с тахини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. тонких ломтиков куриного филе, нарезанных на полоски шириной по 1 см.
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 340 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
  • 1 ч. л. лимонной цедры + сок 1 большого лимона
  • 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в миске мясо, лук, специи для тыквенного пирога, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 измельчённый зубчик чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца; перемешайте. Отложите в сторону, пока будете готовить салат.Смешайте в другой миске тахини, оставшийся чеснок, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла; добавьте помидоры и огурцы.

2

Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Смажьте питы оставшейся 1 ст. л. оливкового масла; жарьте, пока они слегка не подрумянятся, примерно по 1 мин.е с каждой стороны. Переложите на тарелки.Добавьте мясо и лук несколькими порциями в сковороду, распределив в один слой, и жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте стейк и лук на питах с салатом из огурцов. Посыпьте оставшейся зеленью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться