Пита со стейком и огуречным салатом с тахини
Ingredients
- 450 гр. тонких ломтиков куриного филе, нарезанных на полоски шириной по 1 см.
- 3 ст. л. оливкового масла
- 8 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
- 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 340 гр. пасты капеллини (волосы ангела)
- 1 ч. л. лимонной цедры + сок 1 большого лимона
- 0,5 ст. свеженатёртого пармезана
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в миске мясо, лук, специи для тыквенного пирога, 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 измельчённый зубчик чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца; перемешайте. Отложите в сторону, пока будете готовить салат.Смешайте в другой миске тахини, оставшийся чеснок, 2 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. оливкового масла; добавьте помидоры и огурцы.
Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне, пока она не станет очень горячей. Смажьте питы оставшейся 1 ст. л. оливкового масла; жарьте, пока они слегка не подрумянятся, примерно по 1 мин.е с каждой стороны. Переложите на тарелки.Добавьте мясо и лук несколькими порциями в сковороду, распределив в один слой, и жарьте по 2 мин. с каждой стороны. Подавайте стейк и лук на питах с салатом из огурцов. Посыпьте оставшейся зеленью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024