Лаймовый торт
Ingredients
- 12 нарезанных поперек, кружками 1 см. плодов бамии (срезать верхушки с плодоножкой)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 мелко нарезанный зубок чеснока
- 1 нарезанная полукольцами маленькая головка репчатого лука
- 1 нарезанный поперек, кружками толщиной 0,5 см. маленький кабачок цуккини (срезать верхушку)
- 1 нарезанный кубиками красный томат
- 1 веточка свежего орегано (листья оборвать и нарезать)
- 2 веточки свежего тимьяна (листья оборвать и нарезать)
- Соль и молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте 175°С. Смажьте маслом дно и стенки формы размером 22×32 см. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль; отложите в сторону. В мерном стакане с носиком смешайте простоквашу с ванильным экстрактом; отложите в сторону.Взбейте миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин., по мере необходимости соскабливая её со стенок миски. Продолжая взбивать, постепенно добавьте яйца и взбивайте до полного включения. Убавьте скорость миксера до самой низкой и добавьте треть мучной смеси, затем половину молочной смеси, затем половину оставшейся муки и оставшуюся молочную смесь, затем оставшуюся муку. Соскоблите массу со стенок миски и замесите однородное тесто.
Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 30 мин., повернув форму другой стороной в середине выпекания. Дайте остыть в течение 30 мин. в форме. Затем большой вилкой проткните отверстия в корже на расстоянии 2 см. дюйма друг от другаВ средней миске залейте смесь для желе 1 ст. кипятка и помешивайте до полного растворения, примерно 2 мин.. Добавьте 0,5 ст. холодной воды. Равномерно полейте смесью остывший корж. Поставьте в холодильник на 2 часа. Поставьте большую миску (для взбивания сливок) в холодильник.Достаньте торт из холодильника. Взбейте сливки с сахаром и ванилью в охлаждённой миске. Выложите взбитые сливки на торт и посыпьте декоративным сахаром. Нарежьте ломтиками и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024