Счётчик Яшы
Лаймовый торт: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лаймовый торт: рецепт

Лаймовый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 12 нарезанных поперек, кружками 1 см. плодов бамии (срезать верхушки с плодоножкой)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный зубок чеснока
  • 1 нарезанная полукольцами маленькая головка репчатого лука
  • 1 нарезанный поперек, кружками толщиной 0,5 см. маленький кабачок цуккини (срезать верхушку)
  • 1 нарезанный кубиками красный томат
  • 1 веточка свежего орегано (листья оборвать и нарезать)
  • 2 веточки свежего тимьяна (листья оборвать и нарезать)
  • Соль и молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте 175°С. Смажьте маслом дно и стенки формы размером 22×32 см. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль; отложите в сторону. В мерном стакане с носиком смешайте простоквашу с ванильным экстрактом; отложите в сторону.Взбейте миксером на средней скорости сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 5 мин., по мере необходимости соскабливая её со стенок миски. Продолжая взбивать, постепенно добавьте яйца и взбивайте до полного включения. Убавьте скорость миксера до самой низкой и добавьте треть мучной смеси, затем половину молочной смеси, затем половину оставшейся муки и оставшуюся молочную смесь, затем оставшуюся муку. Соскоблите массу со стенок миски и замесите однородное тесто.

2

Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, пока зубочистка, вставленная в центр коржа, не выйдет чистой, примерно 30 мин., повернув форму другой стороной в середине выпекания. Дайте остыть в течение 30 мин. в форме. Затем большой вилкой проткните отверстия в корже на расстоянии 2 см. дюйма друг от другаВ средней миске залейте смесь для желе 1 ст. кипятка и помешивайте до полного растворения, примерно 2 мин.. Добавьте 0,5 ст. холодной воды. Равномерно полейте смесью остывший корж. Поставьте в холодильник на 2 часа. Поставьте большую миску (для взбивания сливок) в холодильник.Достаньте торт из холодильника. Взбейте сливки с сахаром и ванилью в охлаждённой миске. Выложите взбитые сливки на торт и посыпьте декоративным сахаром. Нарежьте ломтиками и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться