Счётчик Яшы
Ризотто с чернилами каракатицы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ризотто с чернилами каракатицы: рецепт

Ризотто с чернилами каракатицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 небольших красных лука (1 нарежьте тонкими полукольцами, 1 порубите)
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки для подачи
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. порубленных свежих листьев кинзы + 2 ч. л. измельчённых стеблей
  • 2 сливовидных помидоров, нарезанных кусками
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 600 гр. картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 0,5 ст. жареных кукурузных зёрен

Пошаговая рецепт приготовления

1

Щедро сбрызните дно большой кастрюли оливковым маслом и нагрейте на среднем огне. Добавьте лук и соль и пассеруйте, пока лук не станет прозрачным, примерно 5 мин.. Увеличьте огонь до умеренно сильного. Добавьте рис и готовьте так, чтобы он слегка прилипал ко дну, соскабливая его, пока он не начнет потрескивать, 3-4 мин..Добавьте вино в кастрюлю, чтобы покрыть поверхность риса. Посолите и готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока вино не впитается в рис. Добавьте куриный бульон, покрыв рис, и готовьте примерно 4 мин.ы. Готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока бульон не впитается в рис, примерно 6 мин..

2

Повторите весь процесс с горячим куриным бульоном ещё два раза. Когда третья порция бульона впитается и рис станет очень кремовым, попробуйте пару зёрен на мягкость.Добавьте чернила каракатицы и перемешайте, равномерно покрывая. Если рис всё ещё немного твёрдый, добавьте ещё немного бульона и готовьте ещё пару мин.. Добавьте кальмаров и готовьте, пока рис не станет кремовым, но всё ещё будет сохранять свою форму, 5-7 мин.. Когда рис сварится до идеальной консистенции, снимите кастрюлю с огня.Добавьте сливочное масло и пармезан. Перемешайте. Посыпьте шнитт-луком или микрозеленью, если используете. Сбрызните оливковым маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться