Универсальный зелёный соус
Ingredients
- 900 гр. очищенных и разделанных больших сырых креветок
- Половину ст. л. сока моллюсков или бульона из креветок с приправами
- 2 ст. л. измельченного чеснока
- 2 банки (800 гр.) размятых руками итальянских сливовидных томатов с соком
- 2,5 ч. л. измельченных листьев свежего орегано
- 1,5 ч. л. измельченных листьев свежего тимьяна
- 1 и 1/4 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
- 1/4 ст. маленьких каперсов (рассол слить)
- Соль и молотый черный перец
- 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
- Половину ст. л. узо
- 225 гр. раскрошенного сыра фета
- Горячий хлеб в деревенском стиле с хрустящей корочкой для подачи
- Половину ст. л. оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте петрушку, шпинат, йогурт, зелёный лук, оливковое масло, лимонный сок, острый соус, чеснок и 1 ч. л. соли в блендере или кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы ярко-зелёного цвета.Переложите в миску или контейнер, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей. Соус можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024