Счётчик Яшы
Универсальный зелёный соус: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Универсальный зелёный соус: рецепт

Универсальный зелёный соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. очищенных и разделанных больших сырых креветок
  • Половину ст. л. сока моллюсков или бульона из креветок с приправами
  • 2 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 банки (800 гр.) размятых руками итальянских сливовидных томатов с соком
  • 2,5 ч. л. измельченных листьев свежего орегано
  • 1,5 ч. л. измельченных листьев свежего тимьяна
  • 1 и 1/4 ч. л. дробленных хлопьев красного перца
  • 1/4 ст. маленьких каперсов (рассол слить)
  • Соль и молотый черный перец
  • 5 ст. л. (75 гр.) сливочного масла
  • Половину ст. л. узо
  • 225 гр. раскрошенного сыра фета
  • Горячий хлеб в деревенском стиле с хрустящей корочкой для подачи
  • Половину ст. л. оливкового масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте петрушку, шпинат, йогурт, зелёный лук, оливковое масло, лимонный сок, острый соус, чеснок и 1 ч. л. соли в блендере или кухонном комбайне и взбейте до получения однородной массы ярко-зелёного цвета.Переложите в миску или контейнер, накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей. Соус можно хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться