Счётчик Яшы
Айоли: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Айоли: рецепт

Айоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 больших яичных желтка
  • 0,5 ст. нейтрального растительного масла
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. воды + дополнительно по необходимости
  • Щепотка кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Раздавите зубчики чеснока лезвием ножа и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Мелко нарежьте чеснок, периодически разминая его ножом о разделочную доску, пока он не превратится в однородную пасту (это также можно сделать в ступке пестиком).Чтобы приготовить айоли в кухонном комбайне, положите чесночную пасту в кухонный комбайн, добавьте лимонный сок и яичные желтки и взбейте до однородной консистенции. Не останавливая комбайн, добавьте нейтральное масло понемногу, следя за тем, чтобы оно было полностью включено в соус.

2

Как только всё нейтральное масло будет добавлено, начинайте добавлять оливковое масло точно таким же образом. Если при добавлении масла кажется, что комбайн работает с трудом, добавьте в этот момент 1 ст. л. воды, чтобы немного разбавить смесь; в противном случае добавьте 1 ст. л. воды после того, как будет добавлено всё масло. Добавьте кайенский перец. Айоли должны быть густыми, блестящими и гладкими, с растекающейся консистенцией, похожей на майонез. Если хотите немного разбавить соус, постепенно добавьте ещё 1–2 ст. л. воды и взбивайте, пока не достигнете желаемой консистенции. Подавайте айоли охлаждённым или комнатной температуры.Чтобы приготовить айоли вручную, смочите кухонное полотенце и сверните рулетом. Сверните рулет из полотенца в круг (улитку) и поставьте в центре миску. Смешайте в миске чесночную пасту, лимонный сок и яичные желтки. Добавьте масло, как указано выше, одной рукой добавляя масло, а другой постоянно взбивая. Сначала добавляйте масло очень медленно. Как только смесь превратится в густую эмульсию, можете добавлять масло немного быстрее. Если соус получается слишком густым, добавьте воды, и продолжайте взбивать. Добавьте кайенский перец.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться