Счётчик Яшы
Лу-роу-фан: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лу-роу-фан: рецепт

Лу-роу-фан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. стеблей ревеня (примерно 4 больших стебля), нарезанных на куски по 1 см.
  • 450 гр. клубники, очищенной и разрезанной пополам (большие разрежьте на 4 части)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2/3 ст. л. + 2 ст. л. сахара
  • Цедра 2 апельсинов
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 8 ломтиков фунтового кекса

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера доведите до кипения 2 л. воды. В миске среднего размера залейте сушёные грибы примерно 2 ст. кипятка и дайте им разбухнуть, убедившись, что они полностью погружены в воду, пока они не увлажнятся и ножки можно будет легко удалить, 20–25 мин..Достаньте грибы, сохранив жидкость, слегка отожмите и отложите в сторону, чтобы грибы немного остыли, затем удалите ножки и нарежьте шляпки полосками шириной 1 см.

2

Налейте в большой казан 2,5 см. холодной воды и доведите до кипения на сильном огне. Подготовьте большую миску с ледяной водой. Бланшируйте свиную грудинку, пока она не станет непрозрачной, а вода не помутнеет, примерно 2 мин.ы. Переложите в ледяную воду и дайте остыть примерно 5 мин.. Слейте воду и верните кастрюлю на плиту.В той же отварите яйца в течение 7 мин.. Переложите в ту же большую миску с ледяной водой (при необходимости добавьте ещё льда), пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки, 2–3 мин.ы. Очистите яйца и отложите в сторону.Нарежьте свиную грудинку ломтиками толщиной 1 см., а затем нарежьте поперёк кусочками толщиной 1 см., чтобы слои жира и мяса образовывали единую полоску.Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Обжаривайте нарезанную свиную грудинку, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 8 мин.. Выньте грудинку шумовкой, оставив вытопленный жир в кастрюле, затем добавьте лук-шалот и обжаривайте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, примерно 7 мин..Добавьте свиную грудинку, сахар и чеснок и готовьте, помешивая, пока чеснок не даст аромат, примерно 30 секунд. Налейте шаосинское вино по стенкам кастрюли и помешивайте, пока вино не выпарится наполовину, примерно 30 секунд. Добавьте весь соевый соус стенкам кастрюли и перемешайте.Добавьте анис, лавровый лист, палочку корицы, имбирь, жидкость из-под грибов и достаточное количество холодной воды (примерно 2 ст.), чтобы покрыть грудинку. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь до слабого.

3

Добавьте сваренные вкрутую яйца и нарезанные грибы шиитаке. Готовьте, периодически помешивая, пока грудинка не станет мягкой, примерно 1,5 часа. Через час проверьте, не выпарилась ли жидкости ниже уровня грудинки. В этом случае добавьте ещё 0,5 ст. воды и продолжайте тушить.Достаньте сваренные вкрутую яйца из кастрюли и разрежьте пополам. Увеличьте огонь до среднего и варите соус, пока он не загустеет и не покроет обратную сторону ложки, примерно 15 мин.. Попробуйте на вкус и посолите.Подавайте свиную грудинку, соус, сваренные вкрутую яйца и маринованный дайкон поверх горячего риса.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться