Счётчик Яшы
Апельсиновый кокито: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Апельсиновый кокито: рецепт

Апельсиновый кокито

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 крупных яйца
  • 1 ст. цельного молока
  • Половину ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/8 ч. л. мелкой соли мелкого помола
  • 40 гр. сливочного масла, разрезать на 10 кубиков
  • Половину ст. л. арахисовой пасты, комнатной температуры
  • 1/3 ст. клубничного или малинового джема
  • Половину ст. л. (60 гр.) черники
  • Сахарная пудра, для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле смешайте кокосовое молоко, сгущённое молоко, сгущенное молоко без сахара, апельсиновый сок, специи для тыквенного пирога, ваниль и яичные желтки. Поставьте на умеренно-слабый огонь. Энергично взбейте, чтобы растворить желтки, и нагревайте, пока масса не станет однородной и пенистой, 5-8 мин.. Не прекращайте взбивать! Придётся поразмять руки.Снимите с огня и добавьте ром и апельсиновый ликёр. Охладите смесь на ледяной бане. Или же разлейте кокито в три бутылки объёмом 1 л или кувшин объёмом 4 л и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.

2

Подавайте кокито в рюмках, посыпав апельсиновой цедрой и специями для тыквенного пирога. Можно подавать в бокалах со льдом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться