Апельсиновый кокито
Ingredients
- 4 крупных яйца
- 1 ст. цельного молока
- Половину ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст. л. сахара
- 1/8 ч. л. мелкой соли мелкого помола
- 40 гр. сливочного масла, разрезать на 10 кубиков
- Половину ст. л. арахисовой пасты, комнатной температуры
- 1/3 ст. клубничного или малинового джема
- Половину ст. л. (60 гр.) черники
- Сахарная пудра, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большой кастрюле смешайте кокосовое молоко, сгущённое молоко, сгущенное молоко без сахара, апельсиновый сок, специи для тыквенного пирога, ваниль и яичные желтки. Поставьте на умеренно-слабый огонь. Энергично взбейте, чтобы растворить желтки, и нагревайте, пока масса не станет однородной и пенистой, 5-8 мин.. Не прекращайте взбивать! Придётся поразмять руки.Снимите с огня и добавьте ром и апельсиновый ликёр. Охладите смесь на ледяной бане. Или же разлейте кокито в три бутылки объёмом 1 л или кувшин объёмом 4 л и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
2
Подавайте кокито в рюмках, посыпав апельсиновой цедрой и специями для тыквенного пирога. Можно подавать в бокалах со льдом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024