Счётчик Яшы
Капкейки «Бабочки»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Капкейки «Бабочки»: рецепт

Капкейки «Бабочки»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. свежей моцареллы, нарезанной кубиками по 1 см.
  • 2 ст. л. рубленого свежего базилика
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 6 сливовидных помидоров
  • 3 початка кукурузы, очищенных от шелухи
  • Необходимое оборудование: 6 банок Мейсона объёмом по 240 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крылышки:

2

Слегка посыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой. Раскатайте жёлтую мастику в пласт толщиной 0,3 см., время от времени переворачивая её, чтобы убедиться, что она не прилипает. Вырежьте 24 сердца с помощью вырубки для печенья.Разложите карандаши, ручки или палочки для еды на рабочей поверхности. Соедините сердечки по две штуки, перекрывая их острые концы на 2 см. С помощью кисточки нанесите немного воды на область перекрытия между двумя кусочками и слегка прижмите, чтобы крылья слиплись. Накиньте каждую пару крыльев на карандаш, чтобы придать форму бабочки. Дайте высохнуть примерно 2 часа.

3

Усики:

4

Разверните лакрицу и нарежьте на двенадцать кусочков длиной 3 см. Отделите две пряди от каждого кусочка лакрицы, оставив их прикреплёнными с одного конца. Из зелёной мастики скатайте по 2 маленьких шарика (0,5 см.) для каждой пары усиков и прикрепите по шарику к одному концу лакрицы. Заверните оставшуюся мастику в пищевую плёнку, чтобы она не высыхала. Повторите то же самое с оставшимися парами усиков. Отложите в сторону для просушки.Туловище:

5

Сформируйте примерно из 2 ч. л. зеленой мастики тельце бабочки длиной примерно 5 см. с головкой на одном конце и заострённым другим концом. Прикрепите пару усиков, воткнув лакрицу в головку. Кисточкой смочите переднюю часть туловища небольшим количеством воды и прикрепите 2 жёлтых кружка для глаз.Сборка и украшение:

6

Когда крылышки высохнут, переверните их и положите между двумя карандашами для поддержки. Слегка смочите середину крылышек водой, положите на них туловище и слегка прижмите, чтобы оно прилипло. Слегка смочите крылышки водой и посыпьте разноцветной посыпкой для украшения. Дайте высохнуть 30 мин..Растопите шоколад. Окуните шпажку в растопленный шоколад и нарисуйте зрачки бабочкам.Покройте каждый капкейк примерно 2 ст. л. крема. Украсьте каждый капкейк бабочкой, аккуратно прижмите прижав её.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться