Счётчик Яшы
Шоколадные шифоновые капкейки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Шоколадные шифоновые капкейки: рецепт

Шоколадные шифоновые капкейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. муки для торта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ст. горячей воды
  • 35 гр. какао-порошка
  • 5 крупных яичных желтков
  • 170 гр. сахара, разделите
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 4 больших яичных белка
  • 0,5 ч. л. винного камня

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С. Выложите бумажные формочки в 2 формы для маффинов (по 12 ячеек) и отложите в сторону. Можете заменить форму на 12 жаропрочных кофейных чашек, поставив их на противень.В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите. В небольшой миске залейте какао горячей водой и тщательно перемешайте венчиком. Отложите.

2

В чаше миксера смешайте яичные желтки и 140 гр. сахара и взбивайте на высокой скорости в течение 2 мин. или до тех пор, пока смесь не станет бледно-жёлтой и не будет лентой стекать с поднятого венчика. Добавьте шоколадную смесь, растительное масло и ваниль и взбейте до полного включения. Добавьте мучную смесь и замесите однородное тесто. Переложите тесто в миску, пока будете взбивать яичные белки.Положите яичные белки и винный камень в чистую чашу миксера и взбивайте на высокой скорости насадкой-венчиком, до появления пены. Убавьте скорость до минимума и постепенно вмешайте оставшуюся порцию сахара. Как только весь сахар будет добавлен, снова увеличьте скорость до высокой и продолжайте взбивать до крепких пиков, примерно 2 мин.ы.Вмешайте треть взбитых белков в тесто до полного включения. Добавьте оставшиеся белки и аккуратно перемешайте лопаткой. Переложите тесто в подготовленные формочки или кофейные чашки, равномерно распределяя.Поставьте формы на среднюю решётку духовки или, если используете чашки, выложите их все на противень и поставьте на нижнюю решётку духовки. Выпекайте в течение 30 мин., пока зубочистка, вставленная в капкейк, не выйдет чистой или пока внутренняя температура капкейков не достигнет 96°С-98°С. Достаньте капкейки из духовки и дайте полностью остыть на решётке, затем украсьте глазурью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться