Счётчик Яшы
Высокий пекановый пирог: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Высокий пекановый пирог: рецепт

Высокий пекановый пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 500 гр. замороженного слоёного теста (2 листа), разморозьте
  • 1 большое яйцо
  • 1 круг сыра бри весом 220 гр.
  • Мука высшего сорта, для работы
  • 1/3 ст. клюквенного соуса с целыми ягодами
  • 1/4 ст. грецких орехов, мелко порубленных
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поставьте противень в духовку и разогрейте до 190°С.В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ст. л. холодной воды до образования кашицы. В кухонном комбайне смешайте яйца, желтки, коричневый сахар, уксус, ваниль, 110 гр. сливочного масла, 1/3 ст. кленового сиропа, 1/3 ст. кукурузного сиропа, 1 ч. л. соли, 0,5 ст. жирных сливок и кашицу из кукурузного крахмала. Когда масса станет однородной, добавьте 1,5 ст. орехов и взбивайте импульсами по 5 секунд, пока они не порубятся на мелкие кусочки.

2

Выложите начинку на тесто и поставьте форму на разогретый противень. Выпекайте, пока серединка пирога едва застынет, 40–45 мин..Крупно нарежьте оставшиеся 2,5 ст. орехов. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и растопите оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла, затем добавьте 1/4 ст. кленового сиропа и 3 ст. л. кукурузного сиропа.Готовьте, помешивая деревянной ложкой, до появления пузырьков, затем добавьте оставшиеся 0,5 ст. сливок и 3/4 ч. л. соли. Убавьте огонь до минимума, всыпьте орехи и продолжайте готовить, помешивая, примерно 2 мин.ы.Выложите пекан на пирог и верните его в духовку, пока не почувствуете запах поджаривания орехов, примерно на 5 мин.. Дайте остыть до комнатной температуры и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться