Счётчик Яшы
Пекановый пирог с ирисом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пекановый пирог с ирисом: рецепт

Пекановый пирог с ирисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 110 гр. холодного несолёного сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 большой яичный желток
  • Начинка
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. кукурузного сиропа
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла, растопите и дайте остыть
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. экстракта сливочного масла
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1,5 ст. крупно нарезанного пекана
  • 0,5 ст. кусочков ириса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корж:

2

Смешайте муку, сахарный песок и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не превратится в кусочки размером с горошину. Взбейте яичный желток с 1/4 ст. ледяной воды; добавьте 2 ст. л. в кухонный комбайн и взбейте пару раз.Добавьте оставшуюся яичную смесь и взбейте ещё несколько раз, пока тесто не станет однородным, но все ещё будет рассыпчатым. Выложите тесто на кусок пищевой плёнки, сформируйте диск и заверните. Уберите застывать в холодильник, минимум на 1 час или на ночь.

3

Поставьте противень на среднюю решётку духовки и разогревайте в течение 30 мин. до 220°С. Тем временем на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Выложите тесто в форму для пирога диаметром 22 см. Подверните свисающие края вниз и прижмите пальцами или вилкой. Поставьте в холодильник застывать, примерно на 30 мин..Тем временем приготовьте начинку:

4

В большой миске взбейте яйца, коричневый сахар, кукурузный сироп, растопленное сливочное масло, ванильный и сливочный экстракты, лимонный сок, соль, пекан и кусочки ирисок до получения однородной массы.Выложите начинку на охлаждённое тесто. Поставьте пирог на горячий противень и убавьте температуру духовки до 175°С. Выпекайте, пока корж не станет тёмно-золотистым, а начинка не схватится по краям, но всё ещё будет подрагивать в центре, от 55 мин. до 1 часа. Накройте корж фольгой, если он подгорает. Переложите пирог на решётку и дайте полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться