Счётчик Яшы
Запеканка из говядины с сыром и соусом энчилада: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Быстрые рецепты

Запеканка из говядины с сыром и соусом энчилада: рецепт

Запеканка из говядины с сыром и соусом энчилада

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Соус энчилада:
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. измельченного репчатого лука
  • Поваренная соль
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. свежего измельченного тимьяна
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 3/4 ст. говяжьего бульона
  • 1 (800 гр.) банка протертых консервированных томатов
  • Мясная начинка:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. измельченного репчатого лука
  • 0,5 ст. мелко нарезанного зеленого болгарского перца
  • 0,5 ст. мелко нарезанного желтого болгарского перца
  • Поваренная соль
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1/4 ст. говяжьего бульона
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. измельченного свежего тимьяна
  • 2 очищенных от зерен и нарезанных римских помидора
  • 1 пакет испанской приправы
  • Свежемолотый черный перец
  • 1,5 ст. тертого на крупной терке сыра чеддер
  • 1,5 ст. тертого на крупной терке сыра "Монтерей Джек"
  • 18 кукурузных лепешек тортилья (по 15 см)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 180°С.Для соуса: Расколите масло в сковороде на среднем огне, затем добавьте лук и щепотку соли. Жарьте до тех пор, пока лук не станет мягким и просвечивающимся. Добавьте томатную пасту, сделайте огонь немного сильнее, чтобы она прожарилась. Готовьте, пока паста не получит более насыщенный цвет, затем добавьте зиру, тимьян и чеснок. Перемешайте смесь, жарьте некоторое время. Затем влейте мясной бульон и протертые томаты. Сделайте огонь сильнее, чтобы смесь закипела, затем убавьте его, и оставьте соус кипеть 20 мин. под крышкой. (Соус можно хранить в холодильнике.)

2

Для мясной начинки: В большой сковороде с прямыми краями расколите оливковое масло на умеренно высоком огне. Когда масло раскалится, добавьте лук, зеленый и желтый болгарский перец. Добавьте чеснок и готовьте до мягкости, примерно 4 мин.. Добавьте говяжий фарш, бульон, зиру, луковый порошок, тимьян, помидоры и испанскую приправу с небольшими промежутками во времени. Добавьте щепотку соли и перца (Испанская приправа содержит соль, так что будьте осторожны, чтобы не пересолить блюдо). Перемешайте и разомните фарш с помощью ложки или вилки. Готовьте до тех пор, пока мясо не приготовится, примерно 8-10 мин.. (Мясную начинку можно хранить в морозильной камере.)Для приготовления запеканки: Смешайте 2 вида тертого сыра вместе и отставьте в сторону. В 30-сантиметровую форму для выпечки влейте 0,5 ст. красного соуса, затем размажьте его, чтобы закрыть все дно равномерно. Разложите 6 кукурузных лепешек, они могут пересекаться, чтобы вся поверхность дна была заполнена. Затем разложите половину мясной начинки и 0,5 ст. тертого сыра, равномерно распределив смесь. Затем разложите еще 6 лепешек и полейте томатным соусом. Далее разложите оставшийся мясной фарш вместе с остальной 0,5 ст. тертого сыра, накрыв смесь еще 6-ю кукурузными лепешками. Вылейте сверху оставшийся красный соус, распределив его равномерно, затем присыпьте тертым сыром. Поместите блюдо на противень и готовьте до тех пор, пока сыр не расплавится, а соус не начнет пузыриться, от 25 до 30. Если заготовленное блюдо вы достали из холодильника, прибавьте ко времени готовки еще 20 мин. Накройте запеканку фольгой, если она слишком быстро начинает подгорать. Подавайте блюдо горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться