Счётчик Яшы
Пот-роуст «Поставь и забудь»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пот-роуст «Поставь и забудь»: рецепт

Пот-роуст «Поставь и забудь»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. макарон-рожков
  • 1/3 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки
  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. ветчины, нарезанной кубиками
  • 1/4 ст. измельчённого красного лука
  • 2 сладких перца, желательно 1 красный и 1 жёлтый, нарезанные

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 150°С.Кончиком ножа для овощей сделайте по десять надрезов глубиной 2 см. с каждой стороны куска говядины. Вставьте по половинке зубчика чеснока в каждую прорезь. Посолите и поперчите мясо со всех сторон.

2

В казане на среднем огне нагрейте масло. Аккуратно выложите в него мясо и обжаривайте со всех сторон, переворачивая щипцами, пока оно хорошо не подрумянится, примерно 14 мин.. Переложите мясо на тарелку.Добавьте в казан морковь, лук и лавровый лист и обжаривайте в течение 2 мин.. Добавьте вино и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, соскабливая со дна деревянной ложкой прилипшие кусочки, пока вино не выпарится наполовину. Верните мясо в кастрюлю, выложив его поверх овощей. Добавьте столько куриного бульона, чтобы мясо было погружено в жидкость на три четверти. Накройте и запекайте в течение 1,5 часов.Переверните мясо и добавьте картофель. Накройте и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким, но не разваренным, а мясо – нежным, ещё 45 мин., в зависимости от толщины куска.Переложите говядину и овощи на блюдо. Посолите мясо ещё раз. Перелейте соус в соусник и подайте к мясу и овощам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться