Счётчик Яшы
Тушёная грудинка в соусе барбекю с пюре из батата и моркови: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тушёная грудинка в соусе барбекю с пюре из батата и моркови: рецепт

Тушёная грудинка в соусе барбекю с пюре из батата и моркови

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 говяжья грудинка (примерно 1,3 кг.)
  • 1/4 ст. смеси специй для барбекю
  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 ст. жемчужного лука (замороженного или свежего)
  • 2 ст. мелкой моркови
  • 2 пакет по 700 гр. батата для пароварки, очищенного и разрезанного продольно пополам
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. соуса барбекю, покупного или домашнего
  • 2 ст. говяжьего бульона
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Обмажьте грудинку со всех сторон растительным маслом и хорошенько натрите смесью специй. Оторвите кусок пищевой плёнки для грудинки и сбрызните маслом. Сверху выложите грудинку и сбрызните маслом. Плотно заверните и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. Если вы готовите заранее, то можете убрать в холодильник, а затем довести до комнатной температуры в течение 2 часов.В большом казане на умеренно-сильном огне нагрейте 2 ст. л. масла. Когда масло начнёт шипеть, добавьте грудинку и обжаривайте со всех сторон до корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку.

2

Добавьте лук, морковь и батат в казан и обжаривайте в течение нескольких мин., чтобы они покрылись жиром. Разровняйте содержимое кастрюли, добавьте чеснок, затем выложите обжаренную грудинку поверх овощей.Смешайте соус барбекю с бульоном в миске. Вылейте в кастрюлю вокруг грудинки, стараясь покрыть грудинку только наполовину, оставляя немного обжаренного мяса выше уровня жидкости (возможно, вам понадобится не вся жидкость). Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой в течение 2–3 часов, пока грудинка не станет мягкой!Переложите грудинку из кастрюли на тарелку и аккуратно накройте фольгой.Шумовкой переложите овощи из кастрюли в кухонный комбайн. Взбейте до получения однородной массы, при необходимости добавляя жидкость из кастрюли. При желании используйте оставшуюся жидкость в качестве подливы для грудинки. Переложите пюре в миску и посыпьте петрушкой. Подавайте с нарезанной грудинкой и подливой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться