Пюре из батата с кленовым сиропом
Ingredients
- 1 ст. холодного арбуза, нарезанного кубиками
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 0,5 ст. оливкового масла
- 2 ст. помидоров черри
- 2 помидора сорта Бычье сердце или других больших помидора
- 1 - 2 ч. л. сахара-песка
- 1 ст. л. свежего нарубленного тархуна
- 4 ягоды клубники, очищенные и мелко нарезанные
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С. Проткните батат 2–3 раза вилкой. Выложите на противень и запекайте, пока клубни не станут очень мягкими при прокалывании ножом, 45–60 мин..Дайте батату немного остыть, а затем разрежьте продольно пополам. Придерживая клубень прихваткой или полотенцем, выньте мякоть и выбросьте кожуру. Пропустите батат через пресс-пюре в большую миску.
2
В небольшой сковороде смешайте сливочное масло, кленовый сироп и цедру и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Полейте смесью батат и перемешайте, чтобы получилось однородное пюре. Посолите и поперчите по вкусу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024