Счётчик Яшы
Пюре из батата с кленовым сиропом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пюре из батата с кленовым сиропом: рецепт

Пюре из батата с кленовым сиропом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. холодного арбуза, нарезанного кубиками
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 2 ст. помидоров черри
  • 2 помидора сорта Бычье сердце или других больших помидора
  • 1 - 2 ч. л. сахара-песка
  • 1 ст. л. свежего нарубленного тархуна
  • 4 ягоды клубники, очищенные и мелко нарезанные

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Проткните батат 2–3 раза вилкой. Выложите на противень и запекайте, пока клубни не станут очень мягкими при прокалывании ножом, 45–60 мин..Дайте батату немного остыть, а затем разрежьте продольно пополам. Придерживая клубень прихваткой или полотенцем, выньте мякоть и выбросьте кожуру. Пропустите батат через пресс-пюре в большую миску.

2

В небольшой сковороде смешайте сливочное масло, кленовый сироп и цедру и нагревайте на среднем огне, пока масло не растает. Полейте смесью батат и перемешайте, чтобы получилось однородное пюре. Посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться