Счётчик Яшы
Тушёная говяжья грудинка в пиве с имбирём и чесноком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тушёная говяжья грудинка в пиве с имбирём и чесноком: рецепт

Тушёная говяжья грудинка в пиве с имбирём и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. цельнозерновых спагетти
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 больших лука-порея, только белые и светло-зелёные части, тонко нарежьте
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса (желательно выдержанного)
  • 1 небольшой кочан радиккьо, разрежьте пополам и тонко нарежьте, удалив сердцевину
  • 170 гр. мягкого итальянского сыра, например, фонтина или таледжио, нарезанного кубиками
  • 1/4 - 1/3 ст. фундука, поджаренного и порубленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.В большом казане, подходящем для духовки, на умеренно-сильном огне нагрейте масло. Посолите и поперчите грудинку с обеих сторон и переложите в казан. Обжаривайте со всех сторон, в общей сложности примерно 10 мин.. Выложите на тарелку.

2

Убавьте огонь до среднего и добавьте в казан палочку корицы, гвоздику и кардамон; они должны зашипеть в масле. Как только пойдёт аромат специй (менее 1 мин.ы), добавьте лук и имбирно-чесночную пасту. Слегка посолите, чтобы помочь луку высвободить немного жидкости. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и золотистым, примерно 10 мин..Добавьте в казан сахар и пиво и соскоблите со дна прилипшие кусочки. Осторожно верните грудинку в кастрюлю. Затем добавьте столько бульона, чтобы жидкость покрывала половину грудинки, примерно 1 ст. Доведите жидкость до кипения, выключите огонь, накройте казан и поставьте в духовку. Тушите в течение 3 часов, пока мясо не станет очень нежным. Снимите крышку за полчаса до готовности, чтобы немного выпарить соки.Когда будете готовы к подаче, проверьте на вкус подливу, и подсолите если нужно. Добавьте яблочный уксус. Если она слишком густая, добавьте немного воды. Если она слишком жидкая, выпарите жидкость на плите.Нарезайте грудинку поперёк волокон, тогда ломтики будут очень нежными. Полейте небольшим количеством подливы и наслаждайтесь!Имбирно-чесночная паста:

3

Смешайте чеснок, имбирь и рапсовое масло в кухонном комбайне и взбивайте до получения однородной массы. В пасте всё равно останутся крошечные кусочки, но в целом она должна быть однородной. Остатки пасты храните в маленькой стеклянной банке в холодильнике 2–3 недели. Она подходит к различным маринадам, соусам, подливкам и т. д.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться