Счётчик Яшы
Пряный кекс с яблоками и грецкими орехами в глазури из сливочного сыра: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пряный кекс с яблоками и грецкими орехами в глазури из сливочного сыра: рецепт

Пряный кекс с яблоками и грецкими орехами в глазури из сливочного сыра

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Кекс
  • 3 средних зелёных яблока, например Гренни-Смит, очищенных от кожуры, сердцевин и нарезанных кубиками по 0,5–1 см.
  • 1,5 ст. кленового сиропа
  • 3 яйца комнатной температуры
  • 3/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 3/4 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ч. л. пищевой соды
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 1 ст. измельчённых грецких орехов
  • Глазурь
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 1/4 ст. л. жирных сливок
  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 3 ст. л. воды + дополнительно, по мере необходимости
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Обильно смажьте маслом и посыпьте мукой рифлёную форму для кекса Бандт диаметром 25 см. Отложите.Кекс:

2

В большой миске смешайте яблоки, кленовый сироп, яйца, сахар, масло и ваниль. В другой миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Постепенно смешайте мучную смесь с яблочной смесью. Всыпьте грецкие орехи.

3

Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой, 55–60 мин.. Дайте остыть в течение 15 мин. и переверните на решётку, чтобы кекс полностью остыл, примерно на 1 час.Глазурь:

4

В кухонном комбайне смешайте сахарную пудру, жирные сливки, сливочный сыр, 3 ст. л. воды и ваниль. Взбивайте до получения однородной массы, добавляя больше воды, по 1 ч. л. за раз, пока глазурь не станет текучей. Полейте кекс глазурью и дайте застыть в течение 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться