Пряный кекс с яблоками и грецкими орехами в глазури из сливочного сыра
Ingredients
- Кекс
- 3 средних зелёных яблока, например Гренни-Смит, очищенных от кожуры, сердцевин и нарезанных кубиками по 0,5–1 см.
- 1,5 ст. кленового сиропа
- 3 яйца комнатной температуры
- 3/4 ст. светло-коричневого сахара
- 3/4 ст. растительного масла
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 1 ст. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 0,5 ч. л. мелкой морской соли
- 1 ст. измельчённых грецких орехов
- Глазурь
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 3 ст. л. воды + дополнительно, по мере необходимости
- 2 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в центре духовки. Разогрейте духовку до 175°С. Обильно смажьте маслом и посыпьте мукой рифлёную форму для кекса Бандт диаметром 25 см. Отложите.Кекс:
В большой миске смешайте яблоки, кленовый сироп, яйца, сахар, масло и ваниль. В другой миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Постепенно смешайте мучную смесь с яблочной смесью. Всыпьте грецкие орехи.
Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в кекс, не выйдет чистой, 55–60 мин.. Дайте остыть в течение 15 мин. и переверните на решётку, чтобы кекс полностью остыл, примерно на 1 час.Глазурь:
В кухонном комбайне смешайте сахарную пудру, жирные сливки, сливочный сыр, 3 ст. л. воды и ваниль. Взбивайте до получения однородной массы, добавляя больше воды, по 1 ч. л. за раз, пока глазурь не станет текучей. Полейте кекс глазурью и дайте застыть в течение 20 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024