Слайдер-сэндвичи с курицей пармезан
Ingredients
- 340 гр. средних макарон-ракушек
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
- 0,5 ст. лука, нарезанного кубиками
- 170 гр. куриных колбасок с яблоком, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
- 1 ст. л. горчичного порошка
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1/4 ст. л. пшеничной муки
- 3 ст. яблочного сока
- 450 гр. сыра монтерей-джек, тёртого (4 ст. л.)
- 220 гр. острого чеддера, тёртого (2 ст. л.)
- 0,5 ст. л. сметаны
- 35 небольших масляных крекера (1 упаковка Ritz), раздробленных
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.Разрежьте булочки пополам. Выложите нижние половины срезами вверх на подготовленный противень, а верхушки срезами вниз.
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на умеренно-слабом огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, но не потемнеет, 1–2 мин.ы. Смажьте чесночным маслом срезы нижних половинок и верхушки верхних половинок. Посыпьте все 1/4 ст. пармезана. Посолите и поперчите. Запекайте, пока края не станут золотистыми, а сыр – хрустящим, примерно 5 мин..Разрежьте куриные грудки продольно пополам, чтобы получилось 6 котлет потоньше, затем разрежьте каждую котлету поперёк пополам, чтобы получилось 12 кусочков курицы размером с булочку. Посолите и поперчите. Насыпьте муку в неглубокую миску, взбейте яйца в другой неглубокой миске и насыпьте панировочные сухари в третью миску. Обваляйте каждый кусочек курицы сначала в муке, затем окуните в яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте примерно 1 см. растительного масла. Проверьте готовность масла, бросив в него немного панировочных сухарей: если масло начнёт шипеть, оно готово. Жарьте курицу порциями до хрустящей корочки и полной прожарки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Выложите на решётку, установленную на противне.Снимите верхушки булочек с противня. Выложите ложкой половину маринары в углубление на нижней половине каждой булочки, а сверху выложите кусочек курицы. Добавьте ещё немного соуса и ломтики моцареллы. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана.Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 5 мин.. Добавьте 1–2 листика базилика на каждую булочку перед тем, как накрыть сэндвичи верхушками. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024