Счётчик Яшы
Слайдер-сэндвичи с курицей пармезан: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Слайдер-сэндвичи с курицей пармезан: рецепт

Слайдер-сэндвичи с курицей пармезан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. средних макарон-ракушек
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 0,5 ст. лука, нарезанного кубиками
  • 170 гр. куриных колбасок с яблоком, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. яблочного сока
  • 450 гр. сыра монтерей-джек, тёртого (4 ст. л.)
  • 220 гр. острого чеддера, тёртого (2 ст. л.)
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 35 небольших масляных крекера (1 упаковка Ritz), раздробленных

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментом.Разрежьте булочки пополам. Выложите нижние половины срезами вверх на подготовленный противень, а верхушки срезами вниз.

2

Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на умеренно-слабом огне. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, но не потемнеет, 1–2 мин.ы. Смажьте чесночным маслом срезы нижних половинок и верхушки верхних половинок. Посыпьте все 1/4 ст. пармезана. Посолите и поперчите. Запекайте, пока края не станут золотистыми, а сыр – хрустящим, примерно 5 мин..Разрежьте куриные грудки продольно пополам, чтобы получилось 6 котлет потоньше, затем разрежьте каждую котлету поперёк пополам, чтобы получилось 12 кусочков курицы размером с булочку. Посолите и поперчите. Насыпьте муку в неглубокую миску, взбейте яйца в другой неглубокой миске и насыпьте панировочные сухари в третью миску. Обваляйте каждый кусочек курицы сначала в муке, затем окуните в яйца, а затем обваляйте в панировочных сухарях.В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте примерно 1 см. растительного масла. Проверьте готовность масла, бросив в него немного панировочных сухарей: если масло начнёт шипеть, оно готово. Жарьте курицу порциями до хрустящей корочки и полной прожарки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Выложите на решётку, установленную на противне.Снимите верхушки булочек с противня. Выложите ложкой половину маринары в углубление на нижней половине каждой булочки, а сверху выложите кусочек курицы. Добавьте ещё немного соуса и ломтики моцареллы. Посыпьте оставшейся 1/4 ст. пармезана.Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 5 мин.. Добавьте 1–2 листика базилика на каждую булочку перед тем, как накрыть сэндвичи верхушками. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться