Алкогольное желе «Радуга»
Ingredients
- Лосось
- 900 гр. филе лосося
- Соль и молотый черный перец
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лососевой икры
- 1 ст. л. свежего измельченного укропа
- Соус «биск» из омара
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 лук-шалот, измельчить
- Половину ст. л. муки
- Половину ст. л. бренди
- 2 ст. бульона из омара, лангуста или краба
- Половину ст. л. жирных сливок 33% жирности
- Волован
- 2 упаковки замороженного слоеного теста (по 500 гр.)
- 1 - 2 яйца, взбитых, для смазывания
- Оборудование
- Решетка для приготовления на пару
- Формочка для вырубки диаметром 10 см.
- Формочка для вырубки диаметром 7 см.
Пошаговая рецепт приготовления
Панна-котта:
В кастрюле среднего размера разведите желатин в холодной воде. Дайте постоять, примерно 3 мин.. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте, пока желатин не растворится, примерно 1 мин. Когда желатин станет жидким, вмешайте сливки и сахар. Готовьте, периодически помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет горячей и только пойдёт пар, примерно 5 мин.. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня, примерно 15 мин..Положите желатин каждого цвета в отдельную миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи, или мерный стакан для жидкости на 4 ст. Добавьте в каждый по 1 ч. л. обычного желатина; перемешайте до получения однородной массы. Налейте по 1 ст. кипятка в каждую ёмкость и хорошо размешайте, чтобы желатин растворился. Добавьте по 1/4 ст. водки к каждой порции. Перемешайте.
Выложите пустую упаковку из-под яиц на большой противень с бортиками. Поместите 8 десертных бокалов в углубления под углом. Освободите место в холодильнике, чтобы поставить противень.Налейте по 1 ст. л. жидкой панна-котты в каждый бокал. Поставьте в холодильник на 15 мин.. Затем влейте виноградное желе слоем примерно 0,5 см. Поставьте в холодильник на 15 мин.. Повторите заливку и охлаждение слоёв панна-котты толщиной 0,5 см., голубого желе, ещё панна-котты, лаймового желе, затем снова панна-котты, охлаждая каждый слой в течение 15 мин. перед добавлением следующего. Если цветное желе начнёт застывать перед заливкой, разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд и хорошо перемешайте, чтобы оно снова стало жидким.Поставьте десертные бокалы вертикально прямо на противень. Застывшие диагональные слои останутся на месте.Разлейте и охладите слои лимонного, апельсинового и клубничного желе толщиной 0,5 см., чередуя каждый цвет с панна-коттой и заканчивая клубничным желе сверху. Поставьте застывать в холодильник, примерно на 2 часа. Подавайте желе хорошо охлаждённым.
Примечание
Для безалкогольного десерта замените водку холодной водой. У вас может остаться немного желе каждого цвета. Дайте желе застыть, затем нарежьте кубиками и выложите слоями в бокалы, украсив взбитыми сливками. Из остатков желе получится 1–2 небольшие порции парфе.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024