Счётчик Яшы
Алкогольное желе «Радуга»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Алкогольное желе «Радуга»: рецепт

Алкогольное желе «Радуга»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Лосось
  • 900 гр. филе лосося
  • Соль и молотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лососевой икры
  • 1 ст. л. свежего измельченного укропа
  • Соус «биск» из омара
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 лук-шалот, измельчить
  • Половину ст. л. муки
  • Половину ст. л. бренди
  • 2 ст. бульона из омара, лангуста или краба
  • Половину ст. л. жирных сливок 33% жирности
  • Волован
  • 2 упаковки замороженного слоеного теста (по 500 гр.)
  • 1 - 2 яйца, взбитых, для смазывания
  • Оборудование
  • Решетка для приготовления на пару
  • Формочка для вырубки диаметром 10 см.
  • Формочка для вырубки диаметром 7 см.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Панна-котта:

2

В кастрюле среднего размера разведите желатин в холодной воде. Дайте постоять, примерно 3 мин.. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте, пока желатин не растворится, примерно 1 мин. Когда желатин станет жидким, вмешайте сливки и сахар. Готовьте, периодически помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет горячей и только пойдёт пар, примерно 5 мин.. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня, примерно 15 мин..Положите желатин каждого цвета в отдельную миску среднего размера, подходящую для микроволновой печи, или мерный стакан для жидкости на 4 ст. Добавьте в каждый по 1 ч. л. обычного желатина; перемешайте до получения однородной массы. Налейте по 1 ст. кипятка в каждую ёмкость и хорошо размешайте, чтобы желатин растворился. Добавьте по 1/4 ст. водки к каждой порции. Перемешайте.

3

Выложите пустую упаковку из-под яиц на большой противень с бортиками. Поместите 8 десертных бокалов в углубления под углом. Освободите место в холодильнике, чтобы поставить противень.Налейте по 1 ст. л. жидкой панна-котты в каждый бокал. Поставьте в холодильник на 15 мин.. Затем влейте виноградное желе слоем примерно 0,5 см. Поставьте в холодильник на 15 мин.. Повторите заливку и охлаждение слоёв панна-котты толщиной 0,5 см., голубого желе, ещё панна-котты, лаймового желе, затем снова панна-котты, охлаждая каждый слой в течение 15 мин. перед добавлением следующего. Если цветное желе начнёт застывать перед заливкой, разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд и хорошо перемешайте, чтобы оно снова стало жидким.Поставьте десертные бокалы вертикально прямо на противень. Застывшие диагональные слои останутся на месте.Разлейте и охладите слои лимонного, апельсинового и клубничного желе толщиной 0,5 см., чередуя каждый цвет с панна-коттой и заканчивая клубничным желе сверху. Поставьте застывать в холодильник, примерно на 2 часа. Подавайте желе хорошо охлаждённым.

4

Примечание

5

Для безалкогольного десерта замените водку холодной водой. У вас может остаться немного желе каждого цвета. Дайте желе застыть, затем нарежьте кубиками и выложите слоями в бокалы, украсив взбитыми сливками. Из остатков желе получится 1–2 небольшие порции парфе.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться