Счётчик Яшы
Радужный хрустящий десерт: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Радужный хрустящий десерт: рецепт

Радужный хрустящий десерт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (410 гр.) нарезанных кубиками томатов
  • 3 ст. л. канолового масла или масла виноградных косточек
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • Половину ч. л. семян кумина
  • 1 нарезанная маленькими кубиками головка красного лука среднего размера
  • 3 нарезанных тонкими пластинками зубка чеснока
  • 1 кусок очищенного и измельченного имбиря (2,5 см., размером с большой палец)
  • Половину ч. л. куркумы
  • Половину ч. л. покупной или домашней смеси специй Гарам масала (см. рецепт ниже)
  • Половину ч. л. паприки
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. патоки
  • Соль и молотый черный перец
  • Домашняя смесь Гарам масала от Аарти:
  • 3 большие палочки корицы (если вы покупаете их в отделе индийских товаров, то возьмите примерно 3 ст. л. кусочков коры коричного дерева)
  • 3 ст. л. целых бутонов гвоздики
  • 1/4 ст. плодов зеленого кардамона (очистите и выбросьте шелуху, чтобы получилось примерно 2 ст. л. семян)
  • 4 больших плода черного кардамона (очистите и выбросьте шелуху, чтобы получилась примерно 1 ст. л. семян), по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно смажьте сливочным маслом прямоугольную форму размером 22 см. с прямыми стенками.В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло. Готовьте, помешивая сливочное масло в кастрюле, пока оно не вспенится и не станет золотисто-коричневым, 3–4 мин.ы. Добавьте обычный маршмэллоу и перемешивайте, пока он полностью не расплавится. Добавьте соль и еще раз перемешайте.

2

Снимите кастрюлю с огня и всыпьте хлопья. Аккуратно перемешайте. Затем добавьте радужный маршмэллоу и перемешайте. Некоторые кусочки растают, но некоторые останутся целыми – так и должно быть.Выложите смесь в смазанную маслом форму и распределите деревянной ложкой или лопаткой. Посыпьте сверху радужной посыпкой, пока масса ещё теплая. Дайте полностью остыть, примерно 20 мин..Когда десерт остынет, выложите белый шоколад в жаропрочную посуду, установленную над кипящей водой. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не расплавится и не станет полностью однородным. Дайте остыть примерно мин.у.Сбрызните десерт белым шоколадом и дайте шоколаду застыть в течение 5 мин.. Нарежьте квадратиками по 4 см.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться