Счётчик Яшы
Хот-доги с мясным соусом «Чили»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Хот-доги с мясным соусом «Чили»: рецепт

Хот-доги с мясным соусом «Чили»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 225 гр. риса для суши
  • Приправа суши-су (см. рецепт ниже)
  • 1 целый лист нори (запеченные морские водоросли)
  • 30 гр. нарезанного тонкой соломкой огурца
  • 15 гр. нарезанных соломкой проростков дайкона (каиваре)
  • 110 гр. унаги (жаренного на гриле пресноводного угря)
  • 1 щепотка семян кунжута
  • 30 гр. глазури унаги (см. рецепт ниже)
  • Гари (маринованный имбирь), по вкусу
  • Васаби (японский хрен), по вкусу
  • Соевый соус, по вкусу
  • Дополнительное оборудование: Макису (бамбуковый коврик)
  • Приправа суши-су:
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. рисового уксуса
  • 30 гр. ламинарии
  • Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому полностью остыть.
  • Глазурь унаги:
  • 120 мл. саке
  • 120 мл. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 30 гр. сахара
  • 30 мл. воды
  • 15 мл. соевого соуса
  • Смешайте все ингредиенты.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите сковороду на средний огонь и залейте в неё 1 ст. л. оливкового масла. Когда от масла немного появится дым, добавьте в сковороду луковицу и чеснок. Готовьте в течение 5 мин., постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 10 мин., разминая его тыльной стороной лопатки до тех пор, пока фарш не приобретет приятный коричневый оттенок. Смешайте с кетчупом, порошком чили и горчицей. Готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет.Пока готовится соус, включите гриль. Поместите большую сковороду-гриль на 2 конфорки средней температуры либо предварительно разогрейте до максимума установленную на улице газовую или работающую на угле решетку для жаренья. Возьмите несколько бумажных салфеток и сложите их несколько раз так, чтобы получился плотный квадрат. Обмакните салфетку в небольшом количестве масла. Быстро и осторожно протрите решетки гриля с целью предотвратить пригорание.

2

Отваривайте сосиски в кипящей воде в течение 5 мин. Извлеките сосиски из воды, высушите их и жарьте на гриле до тех пор, пока на них не останется след от решетки гриля, что также придаст им дымный привкус. Смажьте внутренние части булочек для хот-догов оливковым маслом и положите их надрезом вниз на гриль. Готовьте до образования хрустящей корочки. Подавая на стол, положите сосиску в булочку для хот-дога, добавьте соус чили и немного сыра чеддер.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться