Хот-доги с мясным соусом «Чили»
Ingredients
- 225 гр. риса для суши
- Приправа суши-су (см. рецепт ниже)
- 1 целый лист нори (запеченные морские водоросли)
- 30 гр. нарезанного тонкой соломкой огурца
- 15 гр. нарезанных соломкой проростков дайкона (каиваре)
- 110 гр. унаги (жаренного на гриле пресноводного угря)
- 1 щепотка семян кунжута
- 30 гр. глазури унаги (см. рецепт ниже)
- Гари (маринованный имбирь), по вкусу
- Васаби (японский хрен), по вкусу
- Соевый соус, по вкусу
- Дополнительное оборудование: Макису (бамбуковый коврик)
- Приправа суши-су:
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. рисового уксуса
- 30 гр. ламинарии
- Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте содержимому полностью остыть.
- Глазурь унаги:
- 120 мл. саке
- 120 мл. соуса мирин (рисовое легкое вино)
- 30 гр. сахара
- 30 мл. воды
- 15 мл. соевого соуса
- Смешайте все ингредиенты.
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите сковороду на средний огонь и залейте в неё 1 ст. л. оливкового масла. Когда от масла немного появится дым, добавьте в сковороду луковицу и чеснок. Готовьте в течение 5 мин., постоянно помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими и полупрозрачными. Добавьте говяжий фарш и готовьте в течение 10 мин., разминая его тыльной стороной лопатки до тех пор, пока фарш не приобретет приятный коричневый оттенок. Смешайте с кетчупом, порошком чили и горчицей. Готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет.Пока готовится соус, включите гриль. Поместите большую сковороду-гриль на 2 конфорки средней температуры либо предварительно разогрейте до максимума установленную на улице газовую или работающую на угле решетку для жаренья. Возьмите несколько бумажных салфеток и сложите их несколько раз так, чтобы получился плотный квадрат. Обмакните салфетку в небольшом количестве масла. Быстро и осторожно протрите решетки гриля с целью предотвратить пригорание.
Отваривайте сосиски в кипящей воде в течение 5 мин. Извлеките сосиски из воды, высушите их и жарьте на гриле до тех пор, пока на них не останется след от решетки гриля, что также придаст им дымный привкус. Смажьте внутренние части булочек для хот-догов оливковым маслом и положите их надрезом вниз на гриль. Готовьте до образования хрустящей корочки. Подавая на стол, положите сосиску в булочку для хот-дога, добавьте соус чили и немного сыра чеддер.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024