Ризотто с омарами, шафраном, помидорами черри и цуккини
Ingredients
- 4 куриные грудки без кожи и костей (по 170 - 220 гр. каждая)
- 0,7 кг. средних кабачков, патиссонов или цуккини, нарезанных кусками по 2 см.
- 0,5 ст. свежих листьев петрушки
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, порубленных
- Половина луковицы шалота, нарезанная
- Тёртая цедра и сок половины лимона
- 4 тонких ломтика швейцарского сыра
- 4 тонких ломтика ветчины
- 2 ст. смесь из салатной зелени (примерно 60 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
Курбульон:
В большой кастрюле вскипятите воду (примерно 8 л.). В воду добавьте половинки лимона, чеснок, тимьян, семена кориандра, лавровый лист, соль и вино. Снова доведите до кипения, затем добавьте омаров и варите до ярко-красного цвета, 10 мин.. Выньте омаров из воды и отложите в сторону остывать.Когда мясо достаточно остынет, удалите мясо из хвоста, клешней, оставив панцири и тушки. Оставьте 2 куска мяса клешней целыми и отложите. Разрежьте 1 хвост продольно на 4 части и отложите. Нарежьте оставшийся хвост крупными кусками вместе с оставшимся мясом клешней. Отложите.
Ризотто:
Разогрейте курбульон в кастрюле на умеренно-слабом огне. Добавьте в бульон отложенные панцири и тушки омаров.В большой кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, посыпьте крупнозернистой солью и щепоткой измельчённого красного перца и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, 5 мин.. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся оливковым маслом и луком. Обжаривайте рис, часто помешивая, в течение 2–3 мин.. Добавьте вино, помидоры и щепотку соли и часто помешивайте, пока жидкость полностью не впитается.Начинайте добавлять горячий бульон, по два половника за раз. Часто помешивайте, пока бульон не впитается в рис. Добавьте шафран. Добавьте бульон ещё два раза, пока рис не станет мягким, но при этом он должен быть плотным. У вас должен остаться бульон. Добавьте цуккини, нарезанное кубиками мясо омара, сливочное масло, пармезан и петрушку. Энергично перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Посолите ризотто по вкусу.Разложите ризотто по четырём тарелкам. Оставшиеся кусочки мяса клешней разрежьте поперёк пополам, чтобы получилось 4 штуки. Украсьте каждую порцию кусочком клешни и хвоста омара.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024