Счётчик Яшы
Ризотто с омарами, шафраном, помидорами черри и цуккини: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Основные блюда

Ризотто с омарами, шафраном, помидорами черри и цуккини: рецепт

Ризотто с омарами, шафраном, помидорами черри и цуккини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (по 170 - 220 гр. каждая)
  • 0,7 кг. средних кабачков, патиссонов или цуккини, нарезанных кусками по 2 см.
  • 0,5 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, порубленных
  • Половина луковицы шалота, нарезанная
  • Тёртая цедра и сок половины лимона
  • 4 тонких ломтика швейцарского сыра
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 2 ст. смесь из салатной зелени (примерно 60 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курбульон:

2

В большой кастрюле вскипятите воду (примерно 8 л.). В воду добавьте половинки лимона, чеснок, тимьян, семена кориандра, лавровый лист, соль и вино. Снова доведите до кипения, затем добавьте омаров и варите до ярко-красного цвета, 10 мин.. Выньте омаров из воды и отложите в сторону остывать.Когда мясо достаточно остынет, удалите мясо из хвоста, клешней, оставив панцири и тушки. Оставьте 2 куска мяса клешней целыми и отложите. Разрежьте 1 хвост продольно на 4 части и отложите. Нарежьте оставшийся хвост крупными кусками вместе с оставшимся мясом клешней. Отложите.

3

Ризотто:

4

Разогрейте курбульон в кастрюле на умеренно-слабом огне. Добавьте в бульон отложенные панцири и тушки омаров.В большой кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, посыпьте крупнозернистой солью и щепоткой измельчённого красного перца и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным, 5 мин.. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он покрылся оливковым маслом и луком. Обжаривайте рис, часто помешивая, в течение 2–3 мин.. Добавьте вино, помидоры и щепотку соли и часто помешивайте, пока жидкость полностью не впитается.Начинайте добавлять горячий бульон, по два половника за раз. Часто помешивайте, пока бульон не впитается в рис. Добавьте шафран. Добавьте бульон ещё два раза, пока рис не станет мягким, но при этом он должен быть плотным. У вас должен остаться бульон. Добавьте цуккини, нарезанное кубиками мясо омара, сливочное масло, пармезан и петрушку. Энергично перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты. Посолите ризотто по вкусу.Разложите ризотто по четырём тарелкам. Оставшиеся кусочки мяса клешней разрежьте поперёк пополам, чтобы получилось 4 штуки. Украсьте каждую порцию кусочком клешни и хвоста омара.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться