Сырный дип с зелёным чили
Ingredients
- 1 мускатная тыква сорта булава весом 1400-1600 гр.
- 1 ст. л. размягченного сливочного масла
- 0,25 ст. коричневого сахара и дополнительно для посыпки
- 0,66 ст. растворимого риса
- 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
- 1 ст. л. патоки
- 0,25 ч. л. ванильного экстракта
- 0,25 ч. л. молотой корицы
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С.Обжарьте свежий перец прямо над газовой конфоркой, пока кожица не обуглится и не покроется пузырями; это произойдет очень быстро. Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и отставьте на 15 мин., чтобы перец пропарился.
Нагрейте чугунную сковороду (25 см.) на среднем огне и добавьте рапсовое масло, перемешивая, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте зелёный лук (белую часть) и готовьте, помешивая, 1-2 мин.ы, пока он слегка не размягчится.Тем временем очистите чили от кожицы и семян и нарежьте кубиками среднего размера. Убавьте огонь под сковородой до минимума и добавьте чили, сливочный сыр, немного соли и перца. Готовьте, часто помешивая, пока сливочный сыр не расплавится. Добавьте сметану, 1,5 ст. тёртого сыра и цедру лайма. Разровняйте поверхность, а затем посыпьте оставшимися 0,5 ст. тёртого сыра.Запекайте, пока сыр не расплавится, не начнёт пузыриться и не подрумянится, примерно 15 мин.. Посыпьте тёмно-зеленым луком и подавайте с чипсами из тортильи.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024