Счётчик Яшы
Сырный дип с зелёным чили: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сырный дип с зелёным чили: рецепт

Сырный дип с зелёным чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 мускатная тыква сорта булава весом 1400-1600 гр.
  • 1 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 0,25 ст. коричневого сахара и дополнительно для посыпки
  • 0,66 ст. растворимого риса
  • 1 банка (400 гр.) сгущенного молока
  • 1 ст. л. патоки
  • 0,25 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,25 ч. л. молотой корицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.Обжарьте свежий перец прямо над газовой конфоркой, пока кожица не обуглится и не покроется пузырями; это произойдет очень быстро. Переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и отставьте на 15 мин., чтобы перец пропарился.

2

Нагрейте чугунную сковороду (25 см.) на среднем огне и добавьте рапсовое масло, перемешивая, чтобы оно покрыло сковороду. Добавьте зелёный лук (белую часть) и готовьте, помешивая, 1-2 мин.ы, пока он слегка не размягчится.Тем временем очистите чили от кожицы и семян и нарежьте кубиками среднего размера. Убавьте огонь под сковородой до минимума и добавьте чили, сливочный сыр, немного соли и перца. Готовьте, часто помешивая, пока сливочный сыр не расплавится. Добавьте сметану, 1,5 ст. тёртого сыра и цедру лайма. Разровняйте поверхность, а затем посыпьте оставшимися 0,5 ст. тёртого сыра.Запекайте, пока сыр не расплавится, не начнёт пузыриться и не подрумянится, примерно 15 мин.. Посыпьте тёмно-зеленым луком и подавайте с чипсами из тортильи.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться