Салат из полбы
Ingredients
- 220 гр. полусладкого шоколада, порубленного
- 3/4 ст. л. жирных сливок + дополнительно, если будете разогревать
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
- 2 ст. л. светло-коричневого сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера смешайте полбу, яблочный сидр, лавровый лист, 2 ч. л. соли и 2 ст. воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, примерно 30 мин., пока полба не станет мягкой. Если вся жидкость впитается до того, как полба станет мягкой мягким, добавьте ещё немного воды. Слейте воду и переложите полбу в большую сервировочную миску. Выбросьте лавровые листья.Тем временем в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Смешайте заправку с горячей полбой и отставьте остывать минимум на 15 мин..
Перед подачей добавьте фисташки, петрушку, мяту, помидоры и редис. Добавьте руколу и слегка вмешайте пармезан, чтобы не сильно сломать стружку. Посыпьте морской солью и сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024