Счётчик Яшы
Салат из полбы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Салат из полбы: рецепт

Салат из полбы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. полусладкого шоколада, порубленного
  • 3/4 ст. л. жирных сливок + дополнительно, если будете разогревать
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. светлого кукурузного сиропа
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте полбу, яблочный сидр, лавровый лист, 2 ч. л. соли и 2 ст. воды, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, не накрывая крышкой, примерно 30 мин., пока полба не станет мягкой. Если вся жидкость впитается до того, как полба станет мягкой мягким, добавьте ещё немного воды. Слейте воду и переложите полбу в большую сервировочную миску. Выбросьте лавровые листья.Тем временем в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Смешайте заправку с горячей полбой и отставьте остывать минимум на 15 мин..

2

Перед подачей добавьте фисташки, петрушку, мяту, помидоры и редис. Добавьте руколу и слегка вмешайте пармезан, чтобы не сильно сломать стружку. Посыпьте морской солью и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться