Счётчик Яшы
Бисквитное шоколадное печенье «Вупи пай» с миндальным кремом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Праздничные блюда

Бисквитное шоколадное печенье «Вупи пай» с миндальным кремом: рецепт

Бисквитное шоколадное печенье «Вупи пай» с миндальным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. неочищенного сладкого картофеля (батат)
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • Соль
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 3 ст. л. греческого йогурта
  • 3 ст. л. чатни из манго
  • Жареная кокосовая стружка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190С.Готовим печенье: В термостойкой миске среднего размера смешайте шоколад без сахара, полусладкий шоколад и сливочное масло. Наполните кастрюлю (примерно такого же размера, как и миска) водой на 1/3 и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, поставьте миску с шоколадом и маслом на кастрюлю и уменьшите огонь. Ваша задача – аккуратно растопить шоколад и масло, постоянно помешивая и снимая брызги с краев миски (чтобы не подгорели).

2

В другой миске смешайте сахар, яйца, ванильный экстракт, корицу и лимонную цедру. Отставьте.Отдельно просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.Когда шоколад и масло растают, снимите миску с огня, перемешайте еще раз, чтобы убедиться, что смесь однородная и переложите ее в другую миску среднего размера. Так смесь быстрее остынет. Дайте шоколаду остыть в течение нескольких мин.. Введите яичную смесь, затем мучную. Быстро перемешайте; слишком долгое перемешивание может ухудшить текстуру бисквитов.Сбрызните противень кулинарным спреем (можно использовать лист пергамента, сбрызнутый кулинарным спреем). Выливайте на противень по полной большой ложке теста, стараясь, чтобы форма была как можно более круглой. Круги должны быть примерно 5 см в диаметре. Оставляйте расстояние между кругами (примерно 5 см), т.к. в процессе выпечки они будут увеличиваться.Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте 6-8 мин. Проверьте бисквиты. Оставьте в духовке еще на мин.у или две, если вам кажется, что они не пропеклись. Тесто потеряет свой блеск и влажность, но все еще останется мягким. Выньте противень из духовки и дайте печенью остыть 5-10 мин., а затем осторожно переложите их с противня плоской стороной на поверхность.Готовим начинку: В кастрюле среднего размера доведите до кипения молоко и добавьте 3/4 ст. поджаренного миндаля. Оставшийся миндаль отложите. Выключите огонь и оставьте миндаль «пропитаться» молоком в течение 10-15 мин. Процедите молоко и вылейте его обратно в эту же кастрюлю, убрав миндаль.

3

В чаше электрического миксера, используя венчик, взбивайте сахар, муку, кукурузный крахмал и яичные желтки, пока тесто не станет густым и гладким, 3-4 мин.Налейте немного горячей молочной смеси на яйца и перемешайте миксером. Вылейте яичную смесь обратно в молоко; поставьте на самый маленький огонь и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, 5-8 мин., пока смесь не загустеет. Добавьте миндальный экстракт. Продолжайте готовить еще 1-2 мин. пока крем не станет очень густым, постоянно помешивая, чтобы смесь не прилипла к дну кастрюли и не пригорела. Выложите крем в чистую миску. Подмешайте отложенный миндаль. Плотно накройте крышкой, чтобы на креме не образовалась пленка. Остудите.Соберите сэндвич печенье: Нанесите крем на шоколадные бисквиты, затем соедините их. По желанию украсьте печенье растопленным шоколадом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться