Счётчик Яшы
Молочный коктейль «Банановый фостер»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Молочный коктейль «Банановый фостер»: рецепт

Молочный коктейль «Банановый фостер»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 порция тонкого теста для пиццы (см. рецепт ниже)
  • 450 гр. нарезанной ломтиками толщиной 0,5 см. моцареллы
  • 1 ст. натертого пармезана
  • Кукурузная мука для посыпки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. томатного соуса
  • Половину ст. л. свежих листьев базилика
  • Тонкое тесто для пиццы:
  • 1 уп. активных сухих дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. теплой воды (43°С)
  • 1/4 ст. животного или растительного кулинарного жира
  • 3-4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • Оливковое масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Банановый фостер:

2

Положите сливочное масло и бананы в сковороду с антипригарным покрытием среднего размера и обжаривайте на среднем огне, пока бананы не карамелизуются, примерно 2 мин. с каждой стороны. Всыпьте коричневый сахар и корицу. Сняв сковороду с огня, добавьте банановый ликёр и перемешайте. Добавьте ванильный экстракт и соль и переложите банановый фостер в миску, чтобы он остыл.Молочный коктейль:

3

Смешайте ром, остывшие бананы и мороженое в блендере и взбейте до получения однородной кремообразной массы. Разлейте по бокалам и украсьте сверху ложкой взбитых сливок. Посыпьте корицей, украсьте вишенкой и подавайте с длинной соломинкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться