Счётчик Яшы
Трайфл «Чёрный лес»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Трайфл «Чёрный лес»: рецепт

Трайфл «Чёрный лес»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 кг. мяса говяжьих коротких рёбер шорт рибс без кости, нарезанных кусками длиной 7,5 см.
  • 2/3 ст. коричневого сахара
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. столового уксуса 5 %
  • 0,5 ч. л. молотого сушёного тимьяна
  • 2/3 ст. кетчупа
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. вустерского соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бисквит:

2

Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 22×32 см. В большую миску просейте вместе муку, сахар, какао, соду, соль и разрыхлитель. Добавьте простоквашу, масло и ваниль. Замесите однородное тесто. Добавьте кофе и хорошо перемешайте. Вылейте на противень и запекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, примерно 40 мин..Дайте бисквиту полностью остыть. Раскрошите его на кусочки среднего размера, накройте и отложите в сторону.

3

Пудинг:

4

В большой кастрюле на среднем огне смешайте какао, сахар, кукурузный крахмал и соль. Вмешайте молоко. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, пока смесь не закипит и не загустеет, 7–9 мин.. Убавьте огонь до очень слабого.Смешайте пару ложек горячей смеси с яичными желтками, затем перелейте всё в кастрюлю, непрерывно помешивая. Постоянно помешивайте, пока пудинг не загустеет, 3–4 мин.ы. Снимите с огня и добавьте ваниль. Положите пищевую плёнку непосредственно на поверхность пудинга, чтобы не появилась корка, и поставьте в холодильник.Взбитые сливки:

5

Миксером на высокой скорости взбейте сливки с сахаром и ванилью до крепких пиков.Выложите половину бисквита на дно формы для трайфла. Сверху выложите половину пудинга, затем половину вишен и половину взбитых сливок. Повторите слои ещё раз. Оставьте несколько вишен или бисквита, чтобы украсить верхний слой. Накройте трайфл пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или до завтра.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться