Мини-трайфлы с розовой водой и кремом с кардамоном
Ingredients
- Миндально-флёрдоранжевый кекс
- 2 ст. миндальной муки
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. сахара
- 330 гр. размягчённого несолёного сливочного масла
- 6 больших яиц
- 1 ч. л. миндального экстракта
- 3/4 ч. л. флёрдоранжевой воды
- Цедра половины лимона
- Ягоды в розовой воде
- 2 ст. ежевики
- 2 ст. клубники, очищенной и разрезанной на четвертинки
- 1 ст. черники
- 1 ст. л. малины
- 2 ст. л. сахара
- Немного розовой воды
- Цедра 1 лимона
- Крем с кардамоном
- 3 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. греческого йогурта из цельного молока
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 220 гр. засахаренных лепестков роз
- 220 гр. жареных несолёных фисташек
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Форму для выпечки размером 22×32 см. сбрызните кулинарным спреем и застелите дно пергаментом.Миндально-флёрдоранжевый кекс:
В миске среднего размера смешайте миндальную муку, пшеничную муку и соль; отложите в сторону. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, нескольких мин.. Добавляйте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Добавьте миндальный экстракт, флёрдоранжевую воду и лимонную цедру. Перемешивая на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты и замесите однородное тесто.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте, пока верх не подрумянится, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Начинайте проверять готовность через 55 мин.. Дайте остыть на противне в течение 10 мин., затем выложите на решётку и дайте полностью остыть.Ягоды в розовой воде:
В миске среднего размера смешайте ежевику, клубнику, чернику, малину, сахар, розовую воду и лимонную цедру. Перемешайте и слегка раздавите ягоды обратной стороной деревянной ложки или лопатки, чтобы из ягод выделился сок. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 мин. и до 4 часов.Крем с кардамоном:
В большой миске венчиком или миксером взбейте сливки до крепких пиков. Вмешайте греческий йогурт и кардамон до полного включения. Отложите.Нарежьте кекс кубиками по 2 см. Распределите половину взбитых сливок по 12 бокалам объёмом по 340 мл. Сверху разложите половину фруктов. Затем выложите слой кекса, по 8–10 кубиков на порцию. Наконец, распределите оставшиеся фрукты по кексу, сверху выложите взбитые сливки. Острым краем кондитерской лопатки проведите по верхушке взбитых сливок так, чтобы поверхность стала на одном уровне с краями бокала. Украсьте засахаренными лепестками роз и обжаренными фисташками по желанию. Подавайте!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024