Счётчик Яшы
Венецианский карнавальный хворост: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Венецианский карнавальный хворост: рецепт

Венецианский карнавальный хворост

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сэндвичи
  • 1 порция вьетнамских свиных фрикаделек барбекю (см. рецепт ниже)
  • 4 порции (170 гр.) разрезанного пополам вдоль французского хлеба
  • 4 тонко нарезанные по диагонали головки зеленого лука
  • Вьетнамская маринованная морковь (см. рецепт ниже)
  • 4 тонко нарезанных перца халапеньо и/или серрано или тайских перца
  • Приправа Ныок чам (см. рецепт ниже)
  • Майонез хорошего качества (по желанию)
  • Веточки свежей кинзы для украшения (по желанию)
  • Веточки свежей мяты для украшения (по желанию)
  • Вьетнамские свиные фрикадельки барбекю «Нем Нуонг»
  • 700 гр. нарезанной маленькими кубиками постной свинины, например, вырезки (удалить все жилки и хрящи)
  • Половину ст. л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 3 ст. л. измельченного чеснока
  • 4 ч. л. сахара
  • 2,5 ст. л. вьетнамского рыбного соуса (Ныок нам)
  • 1 и 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 5 ст. л. круглозерного клейкого риса (такого, как рис для суши)
  • 110 гр. нарезанного кубиками свиного жира
  • Растительное масло
  • Оборудование: 6 - 8 бамбуковых шампуров длиной 20 см. (замочить в теплой воде не менее чем на 30 мин.)
  • Маринованная морковь по-вьетнамски (Карот Чуа)
  • 3 очищенные и тонко нарезанные по диагонали моркови среднего размера
  • Половину ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • Приправа Ныок чам
  • 2 измельченных или раздавленных маленьких зубка чеснока
  • 1 очищенный от семян и измельченный свежий красный перец чили небольшого размера
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1/4 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. вьетнамского рыбного соуса (Нуонг нам)
  • 1/4 ст. воды
  • 1 - 2 ст. л. мелко натертой моркови

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой миске миксером взбейте сливочное масло или кондитерский жир с сахаром до получения пышной массы. Вмешайте яйцо и коньяк. Добавьте соль. Добавьте муку и замесите однородное тесто. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите пока оно не станет мягким. Сформируйте из теста шар. Разделите тесто на 4 равные части. Сформируйте из кусочков теста шарики. Оберните шарики теста пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 мин..Работая с 1 шариком теста за раз, раскатайте его в круглый пласт диаметром 30 см. (тесто должно получиться очень тонким, почти прозрачным). Рифлёным ножом обрежьте края так, чтобы получился квадрат. Разрежьте тесто на полоски шириной 2,5 см. Разрежьте каждую полоску поперёк пополам, чтобы получились полоски длиной 12 см. Аккуратно растяните полоску так, чтобы у вас получилось достаточно теста, чтобы завязать бантик. Повторите то же самое с оставшимися полосками. Соберите обрезки теста, раскатайте и точно так же нарежьте их на полоски. Завяжите бантики.

2

Застелите противень бумажными полотенцами. В большой сковороде с толстым дном на среднем огне нагрейте масло до 190°С.Порциями обжаривайте бантики, перевернув один раз, пока они не станут пышными и золотистыми, в общей сложности примерно 2 мин.. Щипцами переложите бантики на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Пока бантики ещё горячие, щедро посыпьте их сахарной пудрой и подавайте. Бантики можно пожарить заранее за 2 дня. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться