Счётчик Яшы
Жареный рис с креветками и яичным белком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Жареный рис с креветками и яичным белком: рецепт

Жареный рис с креветками и яичным белком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. охлаждённого белого клюквенного сока
  • 1 бутылка охлаждённого шампанского
  • 4 веточки свежего розмарина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив палочку корицы в воду. Перемешайте рис вилкой, выбросьте палочку корицы и отставьте остывать.В миске среднего размера смешайте креветки с половиной имбиря, 1 ст. л. саке, уксусом и молотым перцем. Оставьте мариноваться на 10–15 мин.. Сбрызните большую сковороду с антипригарным покрытием кулинарным спреем и разогрейте на умеренно-высоком огне. Добавьте креветки вместе с маринадом и жарьте, помешивая, пока они не станут матовыми, 2 мин.ы. Переложите на большую тарелку и отставьте в сторону.

2

Сбрызните спреем ту же сковороду и снова поставьте на умеренно-сильный огонь. Слегка взбейте яйца и яичные белки и добавьте в сковороду. Жарьте, пока яичница не застынет, разбивая её лопаткой, и переложите на ту же тарелку, что и креветки.Верните сковороду на умеренно-сильный огонь, сбрызните спреем и добавьте горох, морковь, чеснок, лук и оставшийся имбирь. Жарьте, помешивая, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, 5 мин.. Переложите на тарелку с креветками и яичницей.Верните сковороду на умеренно-сильный огонь и добавьте растительное масло. Добавьте остывший рис. Смешайте с маслом и распределите на сковороде плотным слоем. Жарьте, не мешая, пока нижняя часть риса не подрумянится и не станет хрустящей. Перемешайте рис и снова распределите плотным слоем. Повторяйте процесс до тех пор, пока рис хорошо не поджарится и не подрумянится, и заканчивайте жарить, если покажется, что рис становится сухим. Верните в сковороду креветки, яйца и овощи вместе с оставшейся 1 ст. л. саке и соевым соусом и хорошо перемешайте. Снимите с огня и посыпьте нарезанным зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться