Счётчик Яшы
Свиные рёбрышки с чёрной фасолью и рисом в донабэ: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Свиные рёбрышки с чёрной фасолью и рисом в донабэ: рецепт

Свиные рёбрышки с чёрной фасолью и рисом в донабэ

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Креветки
  • 1,3 кг. средних креветок (63 - 75 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 6 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 4 ст. порубленного лука
  • 2 ст. порубленного зелёного сладкого перца
  • 2 ст. порубленного сельдерея
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 2 ст. л. креольской приправы, рецепт см. ниже
  • 1 л. креветочного бульона, рецепт см. ниже
  • 1/4 ст. порубленных листьев петрушки
  • Приготовленный на пару белый рис, для подачи
  • 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука, для подачи
  • Креольская приправа от шефа Эмерила
  • 2,5 ст. л. паприки
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. чёрного перца
  • 1 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. сушёного тимьяна
  • Тщательно смешайте все ингредиенты
  • Креветочный бульон
  • 450 гр. панцирей и голов креветок
  • 1 ст. крупно порубленного лука
  • 0,5 ст. крупно порубленного сельдерея
  • 0,5 ст. крупно порубленной моркови
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 ч. л. мелкой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

С помощью ножниц или ножа нарежьте полоски рёбрышек между каждой косточкой на кусочки размером примерно 4 см. и сложите их в большую миску. Посыпьте 2 ст. л. соли и залейте холодной водой. Замочите на 30 мин..Откиньте ребрышки вместе с водой на дуршлаг и промойте холодной водой. Стряхните излишки воды и положите дуршлаг обратно в миску, чтобы стекла оставшаяся вода.

2

В миске среднего размера смешайте ферментированную чёрную фасоль, кукурузный крахмал, тёмный соевый соус, светлый соевый соус, шаосинское вино, сахар, кунжутное масло, белый перец, чеснок, имбирь, чили фресно и 1 ст. л. растительного масла до получения однородной массы. Добавьте рёбрышки к смеси и хорошо перемешайте, полностью покрывая. Маринуйте в холодильнике в течение 1,5 часов, затем достаньте из холодильника и маринуйте при комнатной температуре ещё 30 мин..Выложите рис в миску среднего размера и залейте водой; слейте воду. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной, 6–8 раз, затем тщательно слейте воду.Тем временем налейте в донабэ 2,5 ст. воды и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте рис и разровняйте лопаткой. Накройте и варите, пока большая часть воды не впитается, но частично всё ещё будет видна между зёрнами, 3–5 мин.; рис всё ещё будет сырым. Сбрызните оставшимися 2 ст. л. растительного масла стенки донабэ и немного налейте в середине. Это поможет создать корочку снизу. Щипцами или палочками выложите рёбрышки ровным слоем поверх риса (старайтесь не добавлять жидкость из маринада). Ничего страшного, если рёбрышки будут касаться края донабэ. Накройте и продолжайте готовить на умеренно-слабом огне до полной готовности рёбрышек и риса, 15–20 мин..Аккуратно переставьте донабэ на решётку и оставьте на 10 мин.. Снимайте крышку аккуратно, стараясь не обжечься паром. Посыпьте кинзой или зелёным луком и сбрызните сладким соевым соусом.Сладкий соевый соус:

3

В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте зелёный лук, имбирь и чеснок и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2 мин.. Добавьте сахар, светлый и тёмный соевый соус, кунжутное масло, белый перец и 1/4 ст. воды и готовьте, пока кусочки имбиря и чеснока не станут мягкими, 3–5 мин.. Снимите с огня и дайте настояться в течение 15 мин.. Процедите соус через мелкое сито в небольшую миску и отставьте до готовности к подаче. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться