Свиные рёбрышки с чёрной фасолью и рисом в донабэ
Ingredients
- Креветки
- 1,3 кг. средних креветок (63 - 75 шт.), очищенных от панцирей и кишечных вен
- 6 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 4 ст. порубленного лука
- 2 ст. порубленного зелёного сладкого перца
- 2 ст. порубленного сельдерея
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
- 2 лавровых листа
- 2 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 2 ст. л. креольской приправы, рецепт см. ниже
- 1 л. креветочного бульона, рецепт см. ниже
- 1/4 ст. порубленных листьев петрушки
- Приготовленный на пару белый рис, для подачи
- 0,5 ст. тонко нарезанного зелёного лука, для подачи
- Креольская приправа от шефа Эмерила
- 2,5 ст. л. паприки
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 1 ст. л. чёрного перца
- 1 ст. л. лукового порошка
- 1 ст. л. кайенского перца
- 1 ст. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. сушёного тимьяна
- Тщательно смешайте все ингредиенты
- Креветочный бульон
- 450 гр. панцирей и голов креветок
- 1 ст. крупно порубленного лука
- 0,5 ст. крупно порубленного сельдерея
- 0,5 ст. крупно порубленной моркови
- 3 раздавленных зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 2 ч. л. мелкой соли
Пошаговая рецепт приготовления
С помощью ножниц или ножа нарежьте полоски рёбрышек между каждой косточкой на кусочки размером примерно 4 см. и сложите их в большую миску. Посыпьте 2 ст. л. соли и залейте холодной водой. Замочите на 30 мин..Откиньте ребрышки вместе с водой на дуршлаг и промойте холодной водой. Стряхните излишки воды и положите дуршлаг обратно в миску, чтобы стекла оставшаяся вода.
В миске среднего размера смешайте ферментированную чёрную фасоль, кукурузный крахмал, тёмный соевый соус, светлый соевый соус, шаосинское вино, сахар, кунжутное масло, белый перец, чеснок, имбирь, чили фресно и 1 ст. л. растительного масла до получения однородной массы. Добавьте рёбрышки к смеси и хорошо перемешайте, полностью покрывая. Маринуйте в холодильнике в течение 1,5 часов, затем достаньте из холодильника и маринуйте при комнатной температуре ещё 30 мин..Выложите рис в миску среднего размера и залейте водой; слейте воду. Промывайте рис, пока вода не станет прозрачной, 6–8 раз, затем тщательно слейте воду.Тем временем налейте в донабэ 2,5 ст. воды и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте рис и разровняйте лопаткой. Накройте и варите, пока большая часть воды не впитается, но частично всё ещё будет видна между зёрнами, 3–5 мин.; рис всё ещё будет сырым. Сбрызните оставшимися 2 ст. л. растительного масла стенки донабэ и немного налейте в середине. Это поможет создать корочку снизу. Щипцами или палочками выложите рёбрышки ровным слоем поверх риса (старайтесь не добавлять жидкость из маринада). Ничего страшного, если рёбрышки будут касаться края донабэ. Накройте и продолжайте готовить на умеренно-слабом огне до полной готовности рёбрышек и риса, 15–20 мин..Аккуратно переставьте донабэ на решётку и оставьте на 10 мин.. Снимайте крышку аккуратно, стараясь не обжечься паром. Посыпьте кинзой или зелёным луком и сбрызните сладким соевым соусом.Сладкий соевый соус:
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте зелёный лук, имбирь и чеснок и жарьте до золотисто-коричневого цвета, примерно 2 мин.. Добавьте сахар, светлый и тёмный соевый соус, кунжутное масло, белый перец и 1/4 ст. воды и готовьте, пока кусочки имбиря и чеснока не станут мягкими, 3–5 мин.. Снимите с огня и дайте настояться в течение 15 мин.. Процедите соус через мелкое сито в небольшую миску и отставьте до готовности к подаче. Соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024