Харчо на зиму
Харчо на зиму – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: говядина, лук, морковь, чеснок, сливочное масло, грецкие орехи, перец чили, ткемали, томатная паста, хмели-сунели, сушеная петрушка, молотый кориандр, соль.
Ingredients
- Для блюда по рецепту потребуется:
- Говядина — 700 гр.
- Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
- Морковь — 1 шт. = 130 гр.
- Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Грецкие орехи — 60 гр.
- Перец чили — 0.5 шт. = 8 гр.
- Ткемали — 100 гр.
- Томатная паста — 30 гр.
- Хмели-сунели — 1 ч. л. = 3 гр.
- Сушеная петрушка — 1 ст. л. = 11 гр.
- Молотый кориандр —
- Соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарежьте лук, чеснок, грецкие орехи, помидоры. Морковь натрите на крупной терке. Перец чили нарежьте средними дольками. Мясо нарежьте крупными кусочками, выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до появления золотистой корочки на сильном огне. Добавьте в сковороду сливочное масло, убавьте нагрев и тушите мясо на протяжении 10 мин.. Добавьте к мясу лук, помидоры и морковь. Тушите овощи с мясом на протяжении 10 мин.. Выложите в сковороду томатную пасту, соус ткемали, перец чили, чеснок и грецкие орехи. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите мясо ещё 15 мин., при необходимости добавьте в сковороду немного воды. Всыпьте в мясо муку и специи, тщательно перемешайте ингредиенты и тушите заготовку ещё 5 мин.. Остудите содержимое сковороды, а затем переложите заготовку для харчо в стерильную банку и закатайте ее.
Питание
-
195,59 Калорий
-
4,24g Углеводы
-
14,19g Жиров
-
12,72g Протеин
Без комментариев