Счётчик Яшы
Харчо на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда/ Супы/ Супы с мясом/ Харчо

Харчо на зиму

Харчо на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 6
Время подготовки: 0,25 Общее время приготовления: 1 час

Харчо на зиму – видео-рецепт за 30 минут ⭐ Ингредиенты: говядина, лук, морковь, чеснок, сливочное масло, грецкие орехи, перец чили, ткемали, томатная паста, хмели-сунели, сушеная петрушка, молотый кориандр, соль.

Ingredients

  • Для блюда по рецепту потребуется:
  • Говядина — 700 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
  • Морковь — 1 шт. = 130 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Грецкие орехи — 60 гр.
  • Перец чили — 0.5 шт. = 8 гр.
  • Ткемали — 100 гр.
  • Томатная паста — 30 гр.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л. = 3 гр.
  • Сушеная петрушка — 1 ст. л. = 11 гр.
  • Молотый кориандр —
  • Соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко нарежьте лук, чеснок, грецкие орехи, помидоры. Морковь натрите на крупной терке. Перец чили нарежьте средними дольками. Мясо нарежьте крупными кусочками, выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте до появления золотистой корочки на сильном огне. Добавьте в сковороду сливочное масло, убавьте нагрев и тушите мясо на протяжении 10 мин.. Добавьте к мясу лук, помидоры и морковь. Тушите овощи с мясом на протяжении 10 мин.. Выложите в сковороду томатную пасту, соус ткемали, перец чили, чеснок и грецкие орехи. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите мясо ещё 15 мин., при необходимости добавьте в сковороду немного воды. Всыпьте в мясо муку и специи, тщательно перемешайте ингредиенты и тушите заготовку ещё 5 мин.. Остудите содержимое сковороды, а затем переложите заготовку для харчо в стерильную банку и закатайте ее.

Питание

  • 195,59 Калорий
  • 4,24g Углеводы
  • 14,19g Жиров
  • 12,72g Протеин

Интересные вторые блюда Смотреть все

Вкусные салаты Смотреть все

Простые рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ