Счётчик Яшы
Салат из лапши с курицей в арахисовом соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Салат из лапши с курицей в арахисовом соусе: рецепт

Салат из лапши с курицей в арахисовом соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Чечевица
  • 2 ст. зелёной чечевицы
  • 2 моркови, нарезанные (примерно 1 ст. л.)
  • 1 большая луковица, нарезанная (примерно 2 ст. л.)
  • 2 стебля сельдерея, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 4 веточки тимьяна, листья оборвите (примерно 1 ст. л.)
  • 2 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных (примерно 3 ст. л.)
  • Половина пучка петрушки (примерно 0,5 ст. л.), мелко порубите
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. измельчённых грецких орехов
  • Песто из шпината и базилика
  • 1/8 ст. грецких орехов
  • 4 ст. молодых листьев шпината
  • 2 ст. листьев базилика
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1/8 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Салат:

2

В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду; добавьте лапшу и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, затем смешайте в большой миске лапшу с соевым соусом и кунжутным маслом; накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.В большой кастрюле доведите до кипения воду. Убавьте огонь до умеренно слабого, добавьте курицу и варите при слабом кипении до готовности, примерно 10 мин.. Слейте воду и тонко нарежьте курицу; отложите в сторону.

3

Разогрейте вок или сковороду среднего размера на умеренно-сильном огне. Обжарьте орехи кешью, помешивая, пока они не подрумянятся, примерно 3 мин.. Дайте немного остыть, затем переложите в полиэтиленовый пакет и раздробите скалкой.Приготовьте арахисовый соус:

4

Разогрейте вок на сильном огне и добавьте арахисовое масло. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, примерно 45 секунд; добавьте арахисовую пасту и халапеньо и обжаривайте, помешивая, менее 1 мин.ы. Добавьте овощной бульон и 3 ст. л. воды. Когда соус начнёт закипать, снимите с огня и переложите в миску. Посолите. Если вы предпочитаете более жидкий соус, добавьте несколько ложек воды.Разложите лапшу, халапеньо, огурец, ростки фасоли, кинзу и зелёный лук по тарелкам; сверху выложите измельчённую курицу. Сбрызните арахисовым соусом и посыпьте рублеными орехами кешью.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться