Салат из лапши с курицей в арахисовом соусе
Ingredients
- Чечевица
- 2 ст. зелёной чечевицы
- 2 моркови, нарезанные (примерно 1 ст. л.)
- 1 большая луковица, нарезанная (примерно 2 ст. л.)
- 2 стебля сельдерея, измельчённых (примерно 1 ст. л.)
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 4 веточки тимьяна, листья оборвите (примерно 1 ст. л.)
- 2 ч. л. мелкой соли
- 1/4 ст. л. + 2 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. томатной пасты
- 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных (примерно 3 ст. л.)
- Половина пучка петрушки (примерно 0,5 ст. л.), мелко порубите
- 0,5 ст. панировочных сухарей
- 3 яйца
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- 1/4 ст. измельчённых грецких орехов
- Песто из шпината и базилика
- 1/8 ст. грецких орехов
- 4 ст. молодых листьев шпината
- 2 ст. листьев базилика
- 1 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. оливкового масла
- 1/8 ст. тёртого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
Салат:
В кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду; добавьте лапшу и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, затем смешайте в большой миске лапшу с соевым соусом и кунжутным маслом; накройте и поставьте в холодильник до готовности к подаче.В большой кастрюле доведите до кипения воду. Убавьте огонь до умеренно слабого, добавьте курицу и варите при слабом кипении до готовности, примерно 10 мин.. Слейте воду и тонко нарежьте курицу; отложите в сторону.
Разогрейте вок или сковороду среднего размера на умеренно-сильном огне. Обжарьте орехи кешью, помешивая, пока они не подрумянятся, примерно 3 мин.. Дайте немного остыть, затем переложите в полиэтиленовый пакет и раздробите скалкой.Приготовьте арахисовый соус:
Разогрейте вок на сильном огне и добавьте арахисовое масло. Добавьте лук-шалот и обжаривайте, пока он не станет прозрачным, примерно 45 секунд; добавьте арахисовую пасту и халапеньо и обжаривайте, помешивая, менее 1 мин.ы. Добавьте овощной бульон и 3 ст. л. воды. Когда соус начнёт закипать, снимите с огня и переложите в миску. Посолите. Если вы предпочитаете более жидкий соус, добавьте несколько ложек воды.Разложите лапшу, халапеньо, огурец, ростки фасоли, кинзу и зелёный лук по тарелкам; сверху выложите измельчённую курицу. Сбрызните арахисовым соусом и посыпьте рублеными орехами кешью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024