Счётчик Яшы
Чоу-фан с говядиной: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Чоу-фан с говядиной: рецепт

Чоу-фан с говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 5 ст. л. красного винного уксуса
  • 4 ч. л. мёда
  • 1 большой или 2 маленьких пучка тосканской капусты кейл, обрежьте стебли и порубите листья (примерно 16 ст. л.)
  • Половина красной луковицы, тонко нарезанная
  • 1/4 часть средней мускатной тыквы, очищенная и натёртая (1,5 ст. л.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 толстых ломтика бекона, нарезанных на кусочки
  • 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 1/4 ст. зёрен граната

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринад:

2

Положите стейк в большую миску и добавьте 1/4 ст. воды. Добавьте соус для размягчения и тщательно перемешайте. Добавьте соду и тщательно перемешайте. Посыпьте сахаром, порошковым бульоном, белым перцем и глутаматом натрия, если используете, и тщательно перемешайте. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте, затем посыпьте картофельным крахмалом и тщательно перемешайте. Влейте кунжутное и растительное масла и тщательно перемешайте. Маринуйте говядину 15–20 мин..Рисовая лапша:

3

Разогрейте немного воды в большой кастрюле и установите внутрь корзину для варки на пару. Измельчите замоченный рис вместе с водой в мельнице, перекладывая его в очень большую миску. Добавляйте по 0,5 ст. воды, чтобы рис был мелкого помола. Добавьте масло, соль, крахмал из тапиоки, половину картофельного крахмала и половину муки в рисовую жидкость.

4

Ручным блендером для теста перемешайте все ингредиенты, стараясь не разбрызгивать. Добавьте примерно 0,5 ст. воды, если смесь получится слишком густой. Как только смесь станет однородной, добавьте оставшийся картофельный крахмал и муку. Если смесь получилась слишком густой, добавьте ещё 0,5 ст. воды. Когда смесь прилипнет к блендеру будет стекать в миску одной струйкой, смесь готова к приготовлению.Застелите плоскую поверхность пищевой плёнкой и смажьте плёнку маслом. Поставьте круглую форму для коржа размером 22–25 см. в корзину пароварки и накройте. Увеличьте огонь до максимума, чтобы вода постоянно кипела. Когда форма нагреется, снимите крышку и смажьте её маслом. Выложите рисовую смесь тонким слоем, чтобы покрыть дно формы. Снова накройте и готовьте на пару 2–3 мин.ы. Достаньте форму из кастрюли и выложите рисовый блин на промасленную пищевую плёнку. Разрежьте блин пополам или на три части и отложите остывать. Точно так же приготовьте всю рисовую смесь. Нарежьте рисовые блины на лапшу шириной 1 см.Чоу-фан:

5

Нагрейте сковороду среднего размера на умеренно-сильном огне; добавьте 1 ст. л. масла. Когда масло нагреется, добавьте рисовую лапшу. Обжарьте лапшу до золотистой корочки. При необходимости регулируйте огонь, чтобы лапша не подгорела. Когда лапша станет золотисто-коричневой, выключите огонь и выложите лапшу из сковороды. Отложите.Смешайте устричный соус, тёмный соевый соус, кунжутное масло, соль, сахар, белый перец, глутамат натрия, если используете, и 1 ч. л. кулинарного вина в небольшой миске. Отложите.Разогрейте вок (или большую сковороду) на сильном огне; добавьте оставшиеся 2 ст. л. арахисового масла. Когда масло нагреется, добавьте стейк. Разделите стейк на куски для равномерной прожарки. Добавьте оставшуюся ложку кулинарного вина, распределив его по стейку. Переверните стейк один раз, чтобы обжарить с обеих сторон до средней прожарки, примерно по 1 мин.е с каждой стороны. Добавьте испанский лук, помешивая, примерно 2 мин..Убавьте огонь до умеренно сильного. Добавьте обжаренную рисовую лапшу и перемешайте. Добавьте соус, распределяя так, чтобы покрыть как можно больше лапши и стейка. Перемешайте.

6

Добавьте ростки маша и зелёный лук. Перемешайте. Выключите огонь, выложите лапшу на тарелку и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться