Чоу-фан с говядиной
Ingredients
- 5 ст. л. красного винного уксуса
- 4 ч. л. мёда
- 1 большой или 2 маленьких пучка тосканской капусты кейл, обрежьте стебли и порубите листья (примерно 16 ст. л.)
- Половина красной луковицы, тонко нарезанная
- 1/4 часть средней мускатной тыквы, очищенная и натёртая (1,5 ст. л.)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 толстых ломтика бекона, нарезанных на кусочки
- 1 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 1/4 ст. зёрен граната
Пошаговая рецепт приготовления
Маринад:
Положите стейк в большую миску и добавьте 1/4 ст. воды. Добавьте соус для размягчения и тщательно перемешайте. Добавьте соду и тщательно перемешайте. Посыпьте сахаром, порошковым бульоном, белым перцем и глутаматом натрия, если используете, и тщательно перемешайте. Влейте соевый соус и тщательно перемешайте, затем посыпьте картофельным крахмалом и тщательно перемешайте. Влейте кунжутное и растительное масла и тщательно перемешайте. Маринуйте говядину 15–20 мин..Рисовая лапша:
Разогрейте немного воды в большой кастрюле и установите внутрь корзину для варки на пару. Измельчите замоченный рис вместе с водой в мельнице, перекладывая его в очень большую миску. Добавляйте по 0,5 ст. воды, чтобы рис был мелкого помола. Добавьте масло, соль, крахмал из тапиоки, половину картофельного крахмала и половину муки в рисовую жидкость.
Ручным блендером для теста перемешайте все ингредиенты, стараясь не разбрызгивать. Добавьте примерно 0,5 ст. воды, если смесь получится слишком густой. Как только смесь станет однородной, добавьте оставшийся картофельный крахмал и муку. Если смесь получилась слишком густой, добавьте ещё 0,5 ст. воды. Когда смесь прилипнет к блендеру будет стекать в миску одной струйкой, смесь готова к приготовлению.Застелите плоскую поверхность пищевой плёнкой и смажьте плёнку маслом. Поставьте круглую форму для коржа размером 22–25 см. в корзину пароварки и накройте. Увеличьте огонь до максимума, чтобы вода постоянно кипела. Когда форма нагреется, снимите крышку и смажьте её маслом. Выложите рисовую смесь тонким слоем, чтобы покрыть дно формы. Снова накройте и готовьте на пару 2–3 мин.ы. Достаньте форму из кастрюли и выложите рисовый блин на промасленную пищевую плёнку. Разрежьте блин пополам или на три части и отложите остывать. Точно так же приготовьте всю рисовую смесь. Нарежьте рисовые блины на лапшу шириной 1 см.Чоу-фан:
Нагрейте сковороду среднего размера на умеренно-сильном огне; добавьте 1 ст. л. масла. Когда масло нагреется, добавьте рисовую лапшу. Обжарьте лапшу до золотистой корочки. При необходимости регулируйте огонь, чтобы лапша не подгорела. Когда лапша станет золотисто-коричневой, выключите огонь и выложите лапшу из сковороды. Отложите.Смешайте устричный соус, тёмный соевый соус, кунжутное масло, соль, сахар, белый перец, глутамат натрия, если используете, и 1 ч. л. кулинарного вина в небольшой миске. Отложите.Разогрейте вок (или большую сковороду) на сильном огне; добавьте оставшиеся 2 ст. л. арахисового масла. Когда масло нагреется, добавьте стейк. Разделите стейк на куски для равномерной прожарки. Добавьте оставшуюся ложку кулинарного вина, распределив его по стейку. Переверните стейк один раз, чтобы обжарить с обеих сторон до средней прожарки, примерно по 1 мин.е с каждой стороны. Добавьте испанский лук, помешивая, примерно 2 мин..Убавьте огонь до умеренно сильного. Добавьте обжаренную рисовую лапшу и перемешайте. Добавьте соус, распределяя так, чтобы покрыть как можно больше лапши и стейка. Перемешайте.
Добавьте ростки маша и зелёный лук. Перемешайте. Выключите огонь, выложите лапшу на тарелку и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024