Счётчик Яшы
Свинина тепонк: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Свинина тепонк: рецепт

Свинина тепонк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1 свиная лопатка весом 4–4,5 кг., с кожей и на кости
  • 2 средние луковицы (291 гр.), разрезанные на четвертинки
  • 4 зубчика чеснока (26 гр.), измельчённых
  • 5 см. очищенного корня имбиря (40 гр.), измельчите (около 3 ст. л.)
  • 10 гвоздик
  • 6 звёздочек аниса
  • 3 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. тёмного соевого соуса
  • 1 ст. хересного уксуса или кулинарного хереса
  • 6 больших яиц

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160°С.В большом казане на среднем огне нагрейте масло. Обжаривайте свинину кожей вниз, пока она не начнёт покрываться корочкой, 5–6 мин.. Достаньте из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте лук, чеснок, имбирь, гвоздику и бадьян и готовьте, периодически помешивая, пока лук не начнёт размягчаться, 4–5 мин..

2

Всыпьте коричневый сахар и готовьте, часто помешивая, пока он не растает, 1–2 мин.ы. Влейте соевый соус и уксус и перемешайте. Положите свинину обратно в кастрюлю кожей вниз и залейте водой (примерно 10 ст.). Доведите до кипения на умеренно-сильном огне. Накройте и поставьте кастрюлю в духовку. Тушите, пока свинина не станет мягкой, 3,5–4 часа.Тем временем положите яйца в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой на 5 см. выше. Доведите воду до кипения на умеренно-сильном огне. Как только вода закипит, сразу же выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте яйца в горячей воде на 3 мин.ы. Слейте воду и переложите яйца в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку. Очистите яйца и сделайте на белке каждого яйца 4–5 небольших надрезов. Уберите яйца в холодильник до готовности к использованию.Выложите свинину из кастрюли и поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите жидкость до кипения и выпарите наполовину или пока она не загустеет, примерно 30 мин. (у вас должно остаться 4 ст. жидкости). Добавьте яйца в кастрюлю и готовьте ещё 5–6 мин., чтобы сладко-солёный соус проник к желткам. Процедите соус в миску и снимите жир. Нарежьте свинину ломтиками и полейте соусом. Подавайте с яйцами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться