Счётчик Яшы
Летнее гаспачо из кукурузы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Летнее гаспачо из кукурузы: рецепт

Летнее гаспачо из кукурузы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 ломтиков толщиной 0,5 см. чиабатты, нарезанной наискосок
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/4 ст. плюс 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. рикотты комнатной температуры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 2,5 ст. ассорти из свежих ягод (клубника, черешня, ежевика) или фруктов на ваш выбор
  • Мёд, чтоб сбрызнуть
  • Хлопья морской соли для посыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В казане на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук-порей, посолите и поперчите. Обжаривайте лук-порей, пока он не станет мягким, но не подрумянится, примерно 5 мин.. Добавьте кукурузные зёрна и готовьте 6-8 мин., помешивая время от времени. Добавьте куркуму и чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 1 мин.ы. Добавьте бульон, доведите до кипения и готовьте, пока кукуруза не станет мягкой, ещё 6-8 мин..Переложите смесь в блендер (желательно мощный). Добавьте цедру и сок лайма, посолите, поперчите и взбейте до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соли. Дайте смеси остыть, затем поставьте в холодильник (можно прямо в чаше блендера) до полного охлаждения, минимум на 1 час.

2

Когда будете готовы к подаче, снова взбейте суп, при необходимости добавив ещё бульона. Украсьте сметаной (лучше всего выдавить из бутылки для соуса), парой маринованных колечек фресно, сбрызните маслом с кинзой и посыпьте рубленым миндалём.Масло с кинзой:

3

В блендере смешайте оливковое масло, кинзу, зелёный лук и чеснок и взбейте до получения однородной массы. Процедите через мелкое сито в другую миску, посолите и поперчите. При необходимости вмешайте немного воды, до 1/4 ст. Посолите, поперчите и перелейте масло в бутылку для соуса.При взбивании в блендере горячей жидкости сначала дайте ей остыть в течение 5 мин., а затем перелейте в блендер, наполняя его лишь наполовину. Оставьте крышку приоткрытой, накинув на неё кухонное полотенце, чтобы не разлетались брызги. Взбивайте до получения однородной массы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться