Счётчик Яшы
Паста из смеси орехов: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Паста из смеси орехов: рецепт

Паста из смеси орехов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Корж
  • 1,5 ст. измельчённых крекеров Грэма
  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/3 ст. л. (примерно 5 ст. л.) несолёного сливочного масла, растопленного
  • Капкейки
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • Щепотка морской соли
  • 170 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара-песка
  • 3 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3/4 ст. л. сметаны
  • 0,5 ст. л. свежего молока
  • Начинка
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1/3 ст. сахара-песка
  • 1 большое яйцо
  • Глазурь
  • 90 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1/3 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. л. сахарной пудры
  • Кусочки крекеров Грэма, для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и застелите противень пергаментом. Выложите пекан, грецкие орехи, кешью, арахис и семечки на подготовленный противень и запекайте до появления аромата, примерно 6 мин.. Остудите орехи и семечки в течение 5 мин..Переложите всё в кухонный комбайн и добавьте кокосовое масло и 0,5 ч. л. соли. Взбивайте, при необходимости соскабливая орехи со стенок миски лопаткой, до получения однородной массы, 4–7 мин.. Ореховая смесь сначала будет рассыпчатой, но потом превратится в густую кремовую массу. Как только ореховая паста станет однородной, добавьте изюм, ананас и подсластитель по выбору и взбивайте, пока изюм и ананас не станут мелко нарезанными, примерно 1 мин.ы.

2

Переложите ореховую пасту в миску среднего размера, накройте и дайте полностью остыть, примерно 1 часа. Как только паста остынет, подавайте с хрустящей посыпкой на выбор или переложите в контейнер и плотно закройте. Храните в контейнере в холодильнике до 2 недель или при комнатной температуре до 1 недели.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться