Счётчик Яшы
Традиционный фиш-энд-чипс: рыба в кляре с картошкой фри и соусом тар-тар: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Традиционный фиш-энд-чипс: рыба в кляре с картошкой фри и соусом тар-тар: рецепт

Традиционный фиш-энд-чипс: рыба в кляре с картошкой фри и соусом тар-тар

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 пучок кале (примерно 700 гр.)
  • 1 пучок свежей кинзы, только листья
  • Рапсовое масло для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте масло во фритюрнице до 120°С. Промойте картофель в холодной воде и обсушите каждый кусок бумажными полотенцами до полного высыхания. Обжаривайте картофель в масле, пока он не станет мягче, но не подрумянится, 3–4 мин.ы. Выложите картофель, стряхнув излишки масла, и отложите в сторону. Нагрейте масло до 175°С.В большой миске смешайте муку, соду, уксус и 3 ст. л. соли до получения однородной массы. Добавьте 2 ст. воды и мешайте, пока не останется комочков. Поставьте тесто в холодильник на 15 мин..

2

Разогрейте духовку до 90°С. Насыпьте в другую миску муку и посолите. Рыбу посолите и поперчите с обеих сторон, затем обваляйте в муке, убедившись, что каждое филе полностью покрыто.Работая порциями, стряхните излишки муки с рыбы и окуните их в охлаждённый кляр. Дайте излишкам кляра стечь обратно в миску, затем аккуратно опустите филе в масло. Обжаривайте филе во фритюре до золотисто-коричневой корочки, пока рыба не прожарится внутри, но останется нежной и сочной, 4–5 мин.. После каждой партии снова нагрейте масло до 175°С, чтобы кляр получился хрустящим. Выложите на решётку, установленную на противне, и поставьте в духовку, чтобы она не остыла.Когда рыба будет готова, обжарьте картофель во фритюре до золотисто-коричневой корочки. Тщательно стряхните излишки масла и сразу же посолите.Подавайте рыбу с картошкой, солодовым уксусом и соусом тартар.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться