Счётчик Яшы
Традиционный фиш-энд-чипс: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Комфортная еда

Традиционный фиш-энд-чипс: рецепт

Традиционный фиш-энд-чипс

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 средние картофелины Рассет-Бёрбанк
  • 4 больших яйца
  • Примерно 2 ст. л. жирных сливок
  • Острый соус, по желанию
  • Четверть красной луковицы, нарезанная кубиками
  • Половина зелёного сладкого перца, нарезанная кубиками
  • 60 гр. тёртого сыра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Большую кастрюлю наполните наполовину маслом (или фритюрницу). Нагрейте масло до 135°С.Картофель:

2

Очистите картофель и нарежьте его на бруски. Держите нарезанный картофель в воде. Тщательно обсушите картофель и опустите его в масло небольшими порциями, чтобы не переполнять кастрюлю. Обжаривайте картофель, пока он не станет достаточно мягким, но ещё не подрумянятся, примерно 10 мин.. Как только весь картофель будет бланширован, выложите его на противень и поставьте на ночь в холодильник.

3

Когда будете готовы к подаче, нагрейте масло до 190°С и обжарьте бланшированный картофель, при необходимости порциями, до золотисто-коричневой хрустящей корочки снаружи и всё ещё мягкой мякоти внутри, примерно 5 мин..Пряная мука:

4

Смешайте муку, соль и чёрный перец в большой миске и отложите в сторону.

5

Пивной кляр:

6

Тщательно смешайте муку, паприку и соль в большой миске. Постоянно помешивая, добавьте столько пива, чтобы смесь загустела. Продолжая взбивать, добавьте холодную воду ровно столько, чтобы получить консистенцию сметаны без комочков.Рыба:

7

Большую кастрюлю наполните наполовину маслом (или фритюрницу). Нагрейте масло до 190°С. Разрежьте рыбу на шесть порций по 220 гр., удалив все кости и кожу. Обваляйте рыбу в пряной муке, стряхивая излишки, затем окуните в пивной кляр, дайте кляру немного стечь, а затем аккуратно опустите рыбу в масло.Жарьте рыбу во фритюре, при необходимости несколькими порциями, до золотисто-коричневой корочки, чтобы куски всплыли, 5–7 мин.. Лопаткой выньте рыбу из масла и переложите на решётку, чтобы стёк лишний жир. Подавайте на тарелке с картофелем, посыпав крупнозернистой солью, и с солодовым уксусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться