Паровой тыквенный пудинг с ромовым соусом и грильяжем из тыквенных семечек
Ingredients
- 1,1 кг. помидоров, без кожицы и нарезанных
- 1 ст. томатного сока
- Половину ст. л. оливкового масла
- 1 головка репчатого лука, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 3 веточки базилика
- 5 ст. нарезанного кубиками черствого хлеба (срезать корочку)
- 1 ст. л. красного винного уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте растопленным сливочным маслом внутреннюю поверхность шести рамекинов объёмом по 180 мл. Поставьте рамекины на противень и уберите в холодильник, чтобы масло застыло.Пудинг:
В средней миске смешайте муку, соду, соль, корицу, мускатный орех и кориандр.
В чаше миксера с насадкой-лопаткой (или в большой миске, если работаете с ручным миксером), взбейте на высокой скорости 8 ст. л. сливочного масла с тростниковым сахаром, пока масса не станет лёгкой и пышной. Добавьте яйца по одному, затем – желток и ванильный экстракт, хорошо взбивая и соскабливая массу со стенок миски после каждого добавления. Добавьте тыквенное пюре и перемешайте.Добавьте мучную смесь в три захода, чередуя её с простоквашей, и замесите однородное тесто.Аккуратно распределите тесто по формочкам так, чтобы края были чистыми. Осторожно стукните каждой формочкой, чтобы удалить все пузырьки воздуха.В форму для запекания или казан с крышкой, достаточно большом, чтобы вместить формочки с расстоянием между ними не менее 1 см., положите сложенное кухонное полотенце (чтобы рамекины были устойчивыми). Расставьте рамекины. Налейте в форму для выпечки достаточно очень горячей воды из-под крана, чтобы она доходила до середины стенок рамекинов. Плотно закройте форму для выпечки крышкой.Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину пудинга, не выйдет чистой, а поверхность не станет упругой при лёгком нажатии, 30-40 мин.. Снимите крышку и дайте пудингам остыть на водяной бане в течение 20 мин..Тем временем приготовьте ромовый соус:
В средней миске взбейте миксером на высокой скорости сливочное масло, пока оно не станет пышным. Убавьте скорость до минимума и добавьте сахарную пудру. Когда сахар будет добавлен, увеличьте скорость до высокой и взбивайте до получения лёгкой пышной массы.
Вмешайте силиконовой лопаткой мускатный орех и ром; у вас должно получиться примерно 0,5 ст. соуса. Используйте его в течение 1 часа или переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 1 недели. Перед подачей на стол доведите соус до комнатной температуры.Пудинги можно подавать тёплыми или комнатной температуры. Если подаёте непосредственно в рамекинах, подавайте сразу или дайте остыть на решётке. Если решите выложить на тарелки тёплыми, как только достанете их из воды, проведите тонким ножом по внутренней стороне каждой формочки, чтобы отделить края, затем переверните на сервировочную тарелку. Если решили остудить до комнатной температуры, поставьте формочки на решётку, и дайте остыть, прежде чем перевернуть их на сервировочные тарелки. Полейте каждый пудинг примерно 1 ст. л. ромового соуса и добавьте большой ломтик грильяжа.Грильяж из тыквенных семечек:
Выход: примерно 450 гр.
Щедро смажьте маслом противень с бортиками или застелите его силиконовым ковриком для выпечки. В большой сковороде обжарьте тыквенные семечки на среднем огне, часто помешивая, примерно 3 мин.. Переложите на тарелку и дайте остыть.
В большой глубокой кастрюле с толстым дном смешайте тростниковый сахар, кукурузный сироп, 1/4 ст. воды и 2 ст. л. сливочного масла. Варите на среднем огне, помешивая деревянной ложкой с длинной ручкой, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите карамель до кипения. Варите, не мешая, пока она не станет тёмно-янтарной, 8-12 мин..
Снимите кастрюлю с огня и осторожно добавьте соду, ванильный экстракт и соль. Смесь будет бурно пузыриться в кастрюле. Сразу же добавьте тыквенные семечки и вылейте на подготовленный противень. Аккуратно, но быстро распределите массу лопаткой тонким ровным слоем. Дайте грильяжу остыть до комнатной температуры. Проведите кондитерским шпателем под грильяжем, чтобы отделить его, или осторожно поверните противень. Разбейте грильяж на кусочки. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024