Счётчик Яшы
Фаршированная тыква Ханинат: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Фаршированная тыква Ханинат: рецепт

Фаршированная тыква Ханинат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. тыквы Ханинат (6-8 шт.), разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. коричневых шампиньонов, нарезанных
  • 110 гр. капусты кейл, порубленной (стебли удалите)
  • 1 ч. л. рубленого свежего розмарина
  • 1 зубчик чеснока, рубленый
  • Половина среднего жёлтого лука, порубленная
  • 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. замороженного бурого риса
  • 170 гр. тёртого грюйера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решетку в центре духовки и разогрейте духовку до 220°С. Смешайте тыкву с 3 ст. л. оливкового масла и посыпьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите половинки срезами вверх на противень с бортиками и запекайте, пока тыква не станет мягкой и не подрумянится местами, 30-40 мин..Тем временем измельчите грибы, капусту, розмарин, чеснок и лук в кухонном комбайне до мелкой крошки, но не до консистенции пасты. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшиеся 3 ст. л. оливкового масла и жарьте грибную смесь, пока овощи не станут мягкими и не начнут зажариваться, 10-12 мин.; посолите и поперчите по вкусу.

2

Добавьте вино и деревянной ложкой соскоблите со дна сковороды прилипшие кусочки; готовьте, пока вся жидкость не выпарится. Добавьте рис и 1 ст. воды и готовьте, пока вода не выпарится. Посолите и поперчите по вкусу.Разложите начинку по половинкам тыкв, выкладывая её в полости. Равномерно посыпьте начинку грюйером. Запекайте, пока сыр не расплавится и не подрумянится в, примерно 10 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться