Счётчик Яшы
Томатная страта с яичницей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Томатная страта с яичницей: рецепт

Томатная страта с яичницей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 банка (425 гр.) белой фасоли, процедить и промыть
  • 1 маленькая луковица красного лука, мелко нарезать кубиками
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 350 гр. зеленой и/или восковой фасоли, обрезать и разрезать пополам
  • 2 ст. л. мелко порубленной петрушки
  • 2 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите одну решётку на верхнем уровне духовки, а другую – в центре. Разогрейте духовку в режиме гриля. В небольшой миске вилкой смешайте сливочное масло, чеснок, 1/4 ч. л. соли и свежемолотый чёрный перец. Выложите хлеб на противень в один слой и смажьте каждый ломтик чесночным маслом. Запекайте на верхней решётке до золотисто-коричневого цвета, 2–3 мин.ы. Отложите.Убавьте температуру духовки до 220°С. Тем временем смешайте моцареллу, пармезан и итальянскую приправу в миске среднего размера.

2

Выложите ложкой 1 ст. томатного соуса на дно формы для запекания размером 22×32 см. Выложите половину хлеба поджаренной стороной вверх поверх соуса в один слой. Выложите сверху 0,5 ст. соуса и посыпьте половиной сырной смеси. Повторите слои с оставшимся хлебом, соусом и сыром.Обратной стороной ложки сделайте 6 углублений в соусе и хлебе (ничего страшного, если хлеб немного порвётся). Аккуратно разбейте по одному яйцу в каждую лунку. Посыпьте хлопьями красного перца. Выпекайте на среднем уровне духовке, пока белки не застынут, желтки останутся жидкими, а сыр не расплавится и местами не подрумянится, 15–18 мин.. Дайте постоять 10 мин. и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться