Счётчик Яшы
Яичница с помидорами к рису: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Яичница с помидорами к рису: рецепт

Яичница с помидорами к рису

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ст. несолёного сливочного масла
  • 2 и 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Примерно 1,5 ст. кусочков ириса, полусладкого шоколада, твёрдой арахисовой пасты или белого шоколада (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ч. л. растительного масла, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте имбирь и белую часть зелёного лука и готовьте, помешивая, пока лук не станет светло-золотистым, примерно 30 секунд. Добавьте помидоры и распределите ровным слоем. Жарьте в течение 1 мин.ы. Убавьте огонь до среднего.Добавьте шаосинское вино, сахар, белый перец и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте и тушите в течение 5 мин.. Обратной стороной деревянной ложки или лопаткой разомните крупные кусочки помидоров, чтобы они размякли. Продолжайте готовить, пока смесь не станет похожа на густой томатный соус с кусочками, 5–10 мин..

2

Смешайте кукурузный крахмал в небольшой миске с 2 ч. л. холодной воды до получения однородной массы. Перелейте в соус и перемешайте до полного включения. Готовьте, пока соус не загустеет, примерно 2 мин., затем переложите в жаропрочную миску среднего размера. Отложите.Протрите сковороду насухо и добавьте оставшуюся 1 ч. л. масла. Добавьте яйца и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Жарьте на умеренно-слабом огне. Когда яйца только начнут застывать, продолжайте готовить, помешивая лопаткой, чтобы получились крупные сгустки, пока яйца не станут почти полностью мягкими, 1–2 мин.ы.Аккуратно вылейте томатную смесь обратно в сковороду. Аккуратно перемешайте. Снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом. Разложите по 4 неглубоким мискам вместе с рисом. Посыпьте оставшимся зелёным луком. Ешьте блюдо горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться