Счётчик Яшы
Цветная капуста гунбао в сладко-остром соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Цветная капуста гунбао в сладко-остром соусе: рецепт

Цветная капуста гунбао в сладко-остром соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. красного винограда без косточек + 1 ст. нарезанного ломтиками винограда
  • 0,5 ст. клеверного мёда
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 ст. водки, очень холодной
  • 1 бутылка розового игристого вина, очень холодного

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте сладкий соус чили, соевый соус, уксус и кунжутное масло.В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте белую часть зелёного лука и халапеньо и жарьте, помешивая, пока халапеньо не станет мягким, а семена не начнут поджариваться, 3–4 мин.ы. Добавьте имбирь и жарьте, помешивая, до мягкости, примерно 1 мин.ы. Убавьте огонь до среднего и добавьте смесь соуса чили. Доведите до кипения и варите, пока соус немного не загустеет, 1–2 мин.ы. Отложите в сторону и держите в тепле.

2

В большую кастрюлю с толстым дном налейте 5 см. масла и прикрепите термометр для фритюра. Нагрейте масло на умеренно сильном огне до 180°С. Установите решётку на противень с бортиками.В миске среднего размера смешайте яйца, кукурузный крахмал и 1 ст. л. воды. Добавьте цветную капусту и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась кляром. Шумовкой выложите треть цветной капусты в масло и обжаривайте, помешивая по мере необходимости и регулируя огонь для поддержания температуры, до золотистого цвета и хрустящей корочки, примерно 6 мин.. Достаньте цветную капусту шумовкой и переложите на решётку. Посолите. Обжарьте оставшуюся цветную капусту, снова нагрев масло до 180°С.Добавьте в соус обжаренную цветную капусту, 0,5 ч. л. соли и несколько щепоток молотого перца и аккуратно перемешайте, чтобы капуста хорошо покрылась. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте кинзой, арахисом и оставшимся зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться