Счётчик Яшы
Остро-сладкий жареный рис с курицей и кешью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Остро-сладкий жареный рис с курицей и кешью: рецепт

Остро-сладкий жареный рис с курицей и кешью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 куриных бедра без костей и кожи, нарезанных кусочками толщиной 1 см.
  • 1 ст. тёртой моркови
  • 1 ст. л. азиатского сладкого соуса чили
  • 1 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 3 ст. холодного отварного длиннозёрного белого риса
  • 1-1,5 ч. л. азиатского масла чили
  • 2 ст. л. жареных солёных орехов кешью

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте большую сковороду или вок с антипригарным покрытием на сильном огне, а затем добавьте 1 с. л. масла. Когда масло начнёт дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы получился плоский яичный блинчик, застывший только наполовину, примерно 10 секунд; выложите на тарелку.Добавьте в сковороду курицу, посыпьте 1/4 ч. л. соли и готовьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневой корочки и готовности, примерно 4 мин.. Переложите в миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла, затем добавьте морковь, сладкий соус чили, имбирь, соевый соус и 1/4 ч. л. соли и готовьте, постоянно помешивая, пока морковь не станет хрустяще-нежной, 1-2 мин.ы.

2

Добавьте рис, помешивая и разбивая комочки, и распределите его по сковороде. Жарьте, пока не прогреется, примерно 3 мин.. Верните яйцо, курицу и все соки в сковороду и готовьте, помешивая и разбивая яйцо, чтобы оно тщательно перемешалось, примерно 1 мин.ы. При необходимости посолите. Добавьте масло чили, посыпьте орехами кешью и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться