Остро-сладкий жареный рис с курицей и кешью
Ingredients
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большое яйцо, взбитое
- 2 куриных бедра без костей и кожи, нарезанных кусочками толщиной 1 см.
- 1 ст. тёртой моркови
- 1 ст. л. азиатского сладкого соуса чили
- 1 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
- 1 ч. л. соевого соуса
- 3 ст. холодного отварного длиннозёрного белого риса
- 1-1,5 ч. л. азиатского масла чили
- 2 ст. л. жареных солёных орехов кешью
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте большую сковороду или вок с антипригарным покрытием на сильном огне, а затем добавьте 1 с. л. масла. Когда масло начнёт дымиться, добавьте яйцо и вращайте сковороду, чтобы получился плоский яичный блинчик, застывший только наполовину, примерно 10 секунд; выложите на тарелку.Добавьте в сковороду курицу, посыпьте 1/4 ч. л. соли и готовьте, постоянно помешивая, до золотисто-коричневой корочки и готовности, примерно 4 мин.. Переложите в миску. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла, затем добавьте морковь, сладкий соус чили, имбирь, соевый соус и 1/4 ч. л. соли и готовьте, постоянно помешивая, пока морковь не станет хрустяще-нежной, 1-2 мин.ы.
Добавьте рис, помешивая и разбивая комочки, и распределите его по сковороде. Жарьте, пока не прогреется, примерно 3 мин.. Верните яйцо, курицу и все соки в сковороду и готовьте, помешивая и разбивая яйцо, чтобы оно тщательно перемешалось, примерно 1 мин.ы. При необходимости посолите. Добавьте масло чили, посыпьте орехами кешью и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024