Счётчик Яшы
Бургер с индейкой и свекольным салатом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Бургер с индейкой и свекольным салатом: рецепт

Бургер с индейкой и свекольным салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. колбасок андуйет, нарезанных кубиками
  • 110 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 лук, мелко порубленный
  • 5 стеблей сельдерея, мелко порубленных
  • 1 ст. л. порубленного свежего шалфея
  • 1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
  • 3 - 3,5 ст. слабосолёного бульона из индейки или куриного бульона
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
  • 6 ст. чёрствого картофельного хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 280 гр.)
  • 6 ст. чёрствого кукурузного хлеба, нарезанного кубиками по 1 см. (примерно 280 гр.)
  • 2 ст. л. вытопленного при запекании индейки жира (или сливочного масла)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко порубите грибы в кухонном комбайне (или мелко нарежьте ножом). В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, пока не выделится жидкость и грибы слегка не подрумянятся, примерно 5 мин.. Добавьте 2 ст. л. укропа и половину чеснока; перемешайте и снимите с огня. Переложите в большую миску и дайте остыть, периодически помешивая, примерно 10 мин.. Вытрите сковороду.Пока грибы остывают, натрите свёклу на крупной тёрке. Перемешайте с оставшейся 1/4 ст. укропа, хреном, рассолом и добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Смешайте сметану с оставшимся чесноком, посолите и поперчите.

2

Добавьте фарш из индейки и по большой щепотке соли и чёрного перца к остывшим грибам; тщательно перемешайте. Сформируйте четыре котлеты по 10 см. В сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте котлеты и жарьте, пока они хорошо не подрумянятся, примерно по 4 мин. с каждой стороны.Намажьте булочки сметанным соусом. Подавайте котлеты на булочках с листьями салата, помидорами, луком и свекольным салатом. Подавайте с маринованными огурцами.

3

Витаминный салат:

4

Приготовьте салат на скорую руку из сырой свёклы: просто натрите её на крупной терке. Свёкла - хороший источник клетчатки и витамина С.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться