Счётчик Яшы
Лучшие бургеры на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Лучшие бургеры на гриле: рецепт

Лучшие бургеры на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. красного картофеля, нарезанного средними кубиками, с кожурой (3 мелких клубня)
  • 450 гр. колотого зелёного гороха
  • 1 ст. нарезанного лука
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/8 ст. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1-0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 ст. моркови, нарезанной средними кубиками (3-4 моркови)
  • 8 ст. куриного бульона или воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.Сформируйте из говяжьего фарша четыре котлеты по 220 гр. Быстрее всего это сделать, разделив фарш на 4 части. Положите горкой на крышку контейнера. Возьмите вторую крышку контейнера и положите ее сверху на мясо. Равномерно и крепко прижмите и смотрите, как получается идеальная котлета. Повторите то же самое с оставшимся мясом. Большим пальцем сделайте в середине каждой котлеты углубление, чтобы котлеты не деформировались во время жарки.

2

Посыпьте каждую котлету с обеих сторон 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Слегка смажьте решётку гриля маслом. Жарьте котлеты на гриле углублением вверх до появления отметин от решётки снизу, примерно 4 мин.. Переверните и жарьте, ещё примерно 4 мин. для слабой прожарки. Если готовите чизбургер, за мин.у до готовности выложите сверху 1 ломтиком сыра; накройте гриль, чтобы он расплавился. Переложите на тарелку и оставьте на 5 мин..Пока котлеты готовятся, выложите ломтики лука на решётку (старайтесь, чтобы они не разделились на кольца). Жарьте, пока они не станут золотистыми с одной стороны, примерно 4 мин., затем переверните металлической лопаткой и щедро посолите. Жарьте с другой стороны, пока лук слегка не обуглится и не станет мягким, примерно 4 мин., затем переложите на тарелку.Непосредственно перед подачей на стол поджарьте булочки на гриле срезами вниз. Выложите на нижние половины булочек котлеты, добавьте жареный лук, листья салата и кружки помидоров. Смажьте срезы верхушек булочек небольшим количеством майонеза, горчицы и кетчупа. Сверху выложите солёные огурцы. Переверните на бургеры и при желании закрепите зубочисткой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться